株式会社システムプラス

株式会社システムプラス、アウトドア向け無電源スピーカー「reverb」 の発売を決定

アウトドア向け無電源スピーカー「reverb」を開発し、Makuake クラウドファンディングにて目標金額を達成!

アウトドア向け無電源スピーカー「reberb」

株式会社システムプラス(本社:東京都昭島市、代表取締役:福井勝利)は、アウトドア向け無電源スピーカー「reverb」を開発、2018年12月10日からMakuakeにてクラウドファンディングを開始しました。 この度、クラウドファンディングの目標金額を達成したことから、正式に商品を発売することを決定しました。

プロジェクトページ: https://www.makuake.com/project/reverb/
プロジェクト支援期間: 2019年2月1日まで

今までの無電源スピーカーは、室内での利用を想定して設計されたものがほとんどでした。 室内で利用するのであれば、電源付きのスピーカーを使った方が利便性も音質も良いモノがあります。そこに着目して開発されたのが、アウトドアでの利用に適した無電源スピーカー「reverb」です。

「reverb」は、凹凸の少ないデザインで、金属で作成したために、頑丈でアウトドアでの利用に適しています。 これにより、今までの無電源スピーカーにはないスポーティーな利用シーンを提供しています。 丈夫なだけではなく、機能性にも優れたモダンなデザインになっています。
素材には、軽量のアルミを採用し、全体にシルバーのアルマイト加工を施し、アルミ特有のクスミを排除しています。

金属のパイプ構造内を音が反響することにより、柔らかな聴きやすい音質を実現しました。 横長のデザインを採用することにより、音の広がりがあり、サウンド イメージを大きく体感することができます。 上部よりスマートフォンを差し込んで音楽を再生することにより、パイプ構造内で音が反響し、増幅されます。
音は、左右にデザインされたスリット溝から音が外部に出力されます。 中央にある円形の穴からも音を出力することにより、より深みのある音質になります。
また、今までの無電源スピーカーで対応できなかった側面や前面から音が出るandroid系のスマホでも使用できます。

本体の構造には、突起物が無く、直径も43mm 程です。 全長も30cm なのでバッグの中に入れて持ち歩くことや、リュックのサイドにあるボトルホルダに差し込んで持ちあることにも適した形状になっています。 また、丈夫な金属でできていますので、ジーンズの後ポケットに差し込んで持ち運んでも壊れることもありません。

―――――――――――――――――――――
商品名 : reverb (リバーブ)
本体サイズ : w 300 mm x h 43mm x d43mm
スマホ差込口サイズ: w70 mm x d 13 mm (半円形部分の最長wは 85 mm)
材質:本体:アルミニウム サイド蓋:ABS
重さ : 280 g
カラー : SILVER
―――――――――――――――――――――
製造: 株式会社 システムプラス ( https://systemplus.jimdo.com/
住所: 〒196-0003 東京都昭島市松原町5丁目7番地2号
電話: (042)543-5044
問合せ用メールアドレス: info@systemplus.jp
会社概要: 株式会社 システムプラスは、昭島市で昭和45年から半導体機器、医療機器向け等のさまざまな高精細・精密部品の加工を手掛けている会社です。 その部品の多くは、世界中で広く使われています。
自社の技術を一般向けの製品に活用するために、自社ブランド製品の開発プロジェクトを発足しました。これまでに、FAAVOやMakuakeのクラウドファンディングにて、三回のプロジェクトに挑戦し、目標金額を達成しています。

関連URL:https://www.makuake.com/project/reverb/

• アウトドア向け無電源スピーカー「reberb」 アウトドア向け無電源スピーカー「reberb」
  • 利用シーン: キャンプ 利用シーン: キャンプ
  • 利用シーン: 公園 利用シーン: 公園