青山プランニングアーツ

85%が「次回も来たい !」 社長32人の12時間イベント、大盛況!
「社長TV」では「日本を元気にする社長32人による12時間授業」を3月3日実施しました。

株式会社青山プランニングアーツはこのたび、同社が制作・運営するネット動画配信ポータルサイト「社長TV」にこれまで登場した中から32人の社長が集結するイベント「日本を元気にする社長32人による12時間授業」を麹町 都市センターホテルにて3月3日(土)、9時から21時の12時間にわたって開催しました。「生き方に悩んだとき、いったい誰に相談したらいいのか?」と、迷う人が多い中、『社長TV』のコンセプトは「21世紀の日本を元気にする」。当日は32人以上の社長が登場し、リアルな場で全セッション延べ1,500人以上の来場者の方を元気づけ励ましました。

パネルディスカッション形式で行われた授業は、理念や志だけでなく、苦難を乗り越えてきた社長たちの生の話に、85%の参加者が、「次回も来たい」という盛り上がりとなりました。

当日は、全セッションのべ 1,500名以上の、意欲あふれる経営者、ビジネスマン、学生が集まり、熱心に社長の話に耳を傾けました。
「全て受けなければ意味が無い。一度にまとめて違いがわかるなんて、こんな機会は無いですよ。」
バリュークリエイトパートナー佐藤明氏がおっしゃるように、多くの参加者が12時間の全プログラムに参加。元気が出る社長32人のお話を1日に集中して聞く中から力づけのエネルギーを持ち帰っていただきました。

参加者の声
「希望を持てずやる気を失っていたところだったので、とても良い機会を与えていただいた。」
「途中で帰ろうと思ってきたけれど、面白くてなかなか帰れなかった。」
「本当に元気が出ました。朝からぶっとおしで参加させて頂きました!僕も事業家として生きたいと思います。」
などの意見をいただきました。

青山プランニングアーツでは、引き続き、次回のイベントも企画していきたいと考えております。

2006年春にスタートした「社長TV」には、IT、サービス、製造、エンターテイメントなどのあらゆる分野で活躍している、21世紀の日本を元気にする社長100人以上が勢揃いしています。『21世紀の日本を元気にする』をキーワードに、企業経営者や先端知の方々のビジョンや人物像に迫るインタビュー映像を配信しています。社長のメッセージには、創業における夢やビジョン、その成長過程での苦難と克服といったリーダーシップの知恵や情熱、経験や感動を力強く伝えています。2006年5月に本格始動し、月間ストリーミング100万配信以上、月間4万人以上がサイトに訪問し、オープン約8ヶ月で100名の社長登場を達成しました。この勢いをさらに伸ばし、2007年は出演社長500人突破を目標にしています。

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
開催概要:

社長TV presents: 「日本を元気にする社長32人による12時間授業」

開催日時:2007年3月3日(土)
       第1講:8:55-12:30 プロフェッショナルの条件(予定)
       第2講:13:00-17:00 イノベータ−の条件(予定)
       第3講:18:00-21:00 リーダーの条件(予定)
開催場所:都市センターホテル@麹町

本資料に関するお問い合わせ先
株式会社青山プランニングアーツ
社長TV 事務局
〒107-0062 東京都港区南青山5-1-10-206
TEL: 03-5778-2100 FAX: 03-5778-2239
E-MAIL: pr@shachotv.jp
掲載用の社長TV 画面キャプチャデータのお貸出しに
関しては上記事務局までお問い合わせください。

青山プランニングアーツ(http://www.apa.ne.jp)とは

青山プランニングアーツ(APA)は、企業向けの戦略プランニングやコンサルティング、クリエイティブ制作などを主業とし、S.P.A.I.C.E.(スパイス:Strategy.Philosophy.Art.Innovation.Credibility.Evolution. )を企業姿勢に、クライアントに常に新しい価値を提供していくコミュニケーション創造企業です。最近の主な実績は、2008年オリンピック招致IOC総会における中国政府&北京市のプレゼンテーション企画・制作、2003年衆議院選挙、2004参議院選挙における民主党のコミュニケーション戦略・企画・制作(日本初のインターネット政党放送の立上げ)、「BITS〜イノベーション・サミット」(日本ユニシス主催)の総合プロデュース等があります。

関連URL:http://shachotv.jp/sp/33event/

このリリースについてのお問い合わせ

ランドセル
旧正月