日本テクノ株式会社

日本テクノがENEX2019に出展
電気の「見える化」を通じたムリのない省エネをPR

電気に関する総合サービスを提供する日本テクノでは、2019年1月30日~2月1日に東京ビッグサイト東ホール&会議棟で開催される「省エネ・新エネ技術から支援サービスまでエネルギーコスト削減の専門展示会・ENEX2019」に出展いたします。

日本テクノは電気エネルギーに関して一貫したサービスを提供しており、本ブースでは発電、売電、電気設備の保安管理、賢い電気の使い方など、お客さまのニーズに合わせて提案可能な総合力をPRします。
また、電気の「見える化」「理解(わか)る化」による省エネから生産性向上を図る手法をご紹介します。電気の使用状況を光と音でお知らせする時計「SMART CLOCK」(以下スマートクロック)と、使用量が数字とモニターに映る表情でわかるモニター「SMARTMETER ERIA」(以下スマートメーター エリア)をデモ展示。ビジネスシーンで実現する無理のない、上手な電気の使い方をご提案します。
皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

★日本テクノの概要
全国約57,000件のお客さまに電気エネルギーに関する総合サービスを提供。うち約45,000事業拠点には、電気の「見える化」を通じて生産性向上・業務改善のお手伝いをしています。「電気をまもる。電気をつくる。電気を賢くつかう」。これをサポートすることが、私たち日本テクノの使命です。

★スマートクロックとは
スマートクロックは、電気の使用量をLEDの「光」と「音」で知らせてくれる壁掛け時計です。普段何気なく目にする時計に、電気の使用量も表示することで、消費電力をより身近に感じていただけるようになりました。オフィスや学校、工場、店舗などさまざまな場面で、省エネ活動の促進や生産性向上に活用していただいております。

★スマートメーター エリアとは
「スマートメーター エリア」は、使用している電気の量を計測して、電気の使いすぎを知らせる省エネシステムです。スマートクロックの管理モニターとして、さまざまな設定や操作を行えます。インターネット上の専用サイトも用意しており、モニターと連動した使用量や電気料金などを表示。省エネ活動の目標設定や意識づけにも効果的です。

【日本テクノ株式会社】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111(代表)
設立:1995年4月4日