ピジョン株式会社

すい――っと、かるがる。クラス最軽量※1 7.1kgで、ストレスフリーなお出かけを!3輪エアタイヤベビーカー「palskip(パルスキップ)」新発売

palskip(パルスキップ)

ピジョン株式会社(本社:東京、社長:山下 茂)は、ママとパパのお出かけがさらに楽しくなるクラス最軽量※1 7.1kgの3輪エアタイヤベビーカー「palskip(パルスキップ)」を、2019年2月1日(金)より、全国のベビー用品専門店ならびに百貨店などで販売を開始します。

これまでの3輪ベビーカーは、「走行性の良さ」や見た目の「オシャレさ」がママやパパを魅了している一方で、その不満点として、「重い」「たたんだサイズが大きい」「たたんだ時に不安定」「持ち運びづらい」など、使用する際の不便さが多く挙げられました。(ピジョン使用者インタビューより)

本商品は、従来の3輪ベビーカーの購入を諦めるきっかけとなっていた重さ・サイズ・使い勝手の悪さを改善し、快適な走行性はそのままに、クラス最軽量※1を実現。一般的に9kg以上の3輪ベビーカーが多い中、「palskip」の重さは7.1kgと約2kgも軽く、軽やかなフットワークを可能にしました。また、ワンタッチで簡単に3つ折りにたため、3つのタイヤでバランスよく安定自立。折りたたみ時の高さは、約680mm(フロントガードなしの場合)と大変コンパクトです。
「palskip」は、これまでの3輪ベビーカーにできなかった、快適な走行性・軽さ・コンパクトさを兼ね備えた、スキップしたくなるほど気持ちいいストレスフリーなベビーカーです。

1.「軽い!」にこだわったクラス最軽量※1 7.1kg
快適な走行性はそのままに、クラス最軽量※1を実現。小さく折りたたんで、フロントガードを肩にかけたり、キャリーバッグのようにスイスイひいて、かるがると持ち運びができます。軽さを追求し、赤ちゃんとのお出かけに軽やかなフットワークを可能にしました。

2.折りたたみが簡単で、コンパクトな安定自立設計
ワンタッチで簡単に3つ折りにたたむことができ、コンパクトな安定自立設計。折りたたみ時の高さは、フロントガードなしの場合で約680mmと車や家の中でも場所をとらず、スッキリと収納できます。

3.振動を吸収する20cmの大径エアタイヤ。安定、かつ、軽やかな押し心地。
太く安定感のある大径のエアタイヤは、街中のデコボコ道や段差もすっと乗り越えることができます※2。また、パルスキップのエアタイヤは、一般的なノーパンクタイヤに比べて33.5%も振動を軽減。乗っている赤ちゃんも心地よい、快適なおでかけを実現します。

※1:国内で発売された3輪エアタイヤベビーカーにおいて(2018年12月時点、ピジョン調べ)
※2:歩道と車道の間にある2cm程度の段差。道路状況によって難しい場合もございます。

商品名 : palskip(パルスキップ)
カラー : 3色(バネッサレッド/オリビアネイビー/グレイシーグレー)
月齢 : 生後1ヶ月~36ヶ月(体重15kg以下)
タイプ : 背面式
サイズ : 折りたたみ時(フロントガードあり) W550×D420×H820mm
折りたたみ時(フロントガードなし) W550×D420×H680mm
展開時  W550×D750×H1150mm
重量 : 本体重量7.1kg
タイヤ径 : 直径203mm (エアタイヤ採用)
リクライニング角度 : 110度~170度
安全基準 : SG基準(A形)適合
本体価格 : 59,000円 (税込価格63,720円)
発売日 : 2019年2月1日(金)
販売店 : 全国のベビー用品専門店ならびに百貨店など
URL : https://pigeon-htravel.com/palskip/

■キャンペーンのご案内

【応募してpalskipが当たる】
●すいーっと、かるがる。palskip プレゼントキャンペーンを実施!
「palskip」の発売を記念し、3輪エアタイヤベビーカー「palskip」を抽選で33名の方にプレゼントいたします。
さらに、ダブルチャンスとして当選者から3組に、3万円分のJTB旅行券をセットでプレゼントいたします。

<応募期間>
2019 年1月10日(木) ~ 1月25日(金)
<プレゼント>
・palskip 33名様 (商品のカラーは選べません)
・JTBトラベルギフト3万円分 3名様
<応募条件>
・Instagram公開アカウントをお持ちで、palskipを使っている様子を定期的にご投稿いただける方
・生後0~6ヶ月のお子様がいらっしゃる方
<当選に際してのご注意>
・当選者には、palskipを使用している様子のお写真のご提供及び、Instagramでの写真の投稿をお願いいたします。
・当選の発表は商品の発送をもってかえさせて頂きます。
<応募サイト>
※この他、本キャンペーンの詳細は、応募サイトにてご確認ください。

【palskip購入特典】
●“リサとガスパール”おでかけポーチを先着順数量限定でプレゼント!
発売を記念して、20周年を迎えた大人気キャラクター“リサとガスパール”のおでかけポーチをpalskip購入のお客様に、プレゼントいたします。
※なくなり次第終了となります。

“リサとガスパール”について
「リサとガスパール」は現在まで40タイトルの絵本が発売、累計部数は約200万部以上に及ぶフランス生まれの人気絵本です。
オフィシャルサイト:http://www.lisagas.jp/

関連URL:https://pigeon-htravel.com/palskip/

• palskip(パルスキップ) palskip(パルスキップ)
  • 折りたたみ時 折りたたみ時