【アオイゼミ】センター試験当日夜に無料でライブ配信
『マイナビ進学』主催「センター試験解答速報」

アオイゼミ マイナビ進学主催 センター試験解答速報2019

Z会グループ(https://www.zkai-gr.co.jp/)の、60万人の中学生・高校生が利用するスマホ学習塾「アオイゼミ」(運営:株式会社葵、https://www.aoi-zemi.com/)は、『マイナビ進学』(運営:株式会社マイナビ)が主催する「センター試験解答速報2019」にて、試験当日の2019年1月20日(日)19:00から、2019年度大学入試センター試験の解答速報授業をライブストリーミング配信いたします。

■「センター試験解答速報2019」とは?
毎年50万人以上の受験生が受ける「大学入試センター試験」。2019年度は1月19日(土)・20日(日)の2日間にわたって実施されます。本企画ではセンター試験2日目の1月20日(日)19:00から解答速報WEB講座をライブストリーミング配信します。

受験生にとっては、センター試験の結果が大学受験の合否を大きく左右します。そのため、受験後は速やかに結果を確認し、合否判定の見込みや2次試験への準備を行うことが大切です。当日は生放送の特性を活かし、プロ講師による解説をお届けするとともに、受験生からの質問にもその場でお答えいたします。自己採点ができる他、不明点をしっかり解消して、2次試験対策にも役立つ内容となっております。
本WEB講座は『マイナビ進学』公式YouTube・Twitterおよび、アオイゼミ公式サイト・アプリにて無料で配信いたしますので、受験生の方はもちろん保護者の方もぜひご覧ください。

■センター試験当日に公開されるコンテンツについて
「センター試験解答速報2018」特別WEB講座
日時    :2018年1月20日(日)
        19:00~19:10 オープニング
        19:10~20:00 国語
        20:20~21:10 数学
        21:30~22:20 英語
        22:20~22:30 総評
形式    :ライブストリーミング配信
科目    :国語、英語、数学
内容    :難易度、出題分量、傾向分析
視聴方法  :1.YouTube Liveで視聴(YouTubeマイナビ進学公式チャンネル)
       2.Twitterで視聴(Twitterマイナビ進学公式アカウント)
       3.アオイゼミ高校講座で視聴(スマートフォン用アプリ、アオイゼミ公式サイト)

■講師紹介
[ 国語担当 :光武 克 ]
現在の国語教育に対し、新しい潮流を作ろうと民間の教育シンクタンク「クリティーク・ラボ」を設立、その所長を務める。教育の実践の場として、「アオイゼミ」では「現代文」を担当し、当たり前と思われることでも、それを根本から理解させることをモットーに講義を展開させる。

[ 英語担当 :寺島 よしき ]
明治学院大学英文学科卒。翻訳家。大手予備校にて札幌から福岡まで全国に向けて生配信授業を長年にわたり担当。数々のラジオ局にて番組や英語コーナーを担当し、新聞、雑誌、マスコミ各方面で活躍。全国各地で英語教育に関する講演会も行う。

[ 数学担当 :松井 伸容 ]
大学教員、予備校講師、著述家、出版プロデューサー及びコンサルタントとして 全国を駆け回る日々を送っている。授業は独特のスタイルと独特の空間創りで、生徒を正しく納得させる授業は高い評価を得ている。

※ 上記のコンテンツおよび講師は状況により変更になる可能性がございますので、予めご了承ください。

■『マイナビ進学』について
『マイナビ進学』(http://shingaku.mynavi.jp)は、株式会社マイナビが運営する進学情報サイト。2,000校以上の大学・短期大学(短大)・専門学校の情報を紹介し、資料請求することができます。学校情報のほか、学校見学会・オープンキャンパスや入試・出願情報も数多く掲載しています。"約110の学問""約1,000の職種"の紹介ページや"適学・適職診断"等のコンテンツも充実しており、「学びたい学問」「就きたい仕事」を見つけながら進学先を選ぶことができます。

■リリースに関するお問い合わせ
株式会社葵 広報担当:森(もり)
TEL:03-6380-0293
FAX:03-6380-4662