株式会社リンコム

リンコム、「Flex 2 + ColdFusionでRIA開発をする時のノウハウ Part3」を公開

株式会社リンコム(本社:東京都台東区 社長:藤原信二)の運営するAdobe社のリッチインターネットアプリケーション(RIA)開発ツールの紹介サイト「Flex2道場」で最新情報『Flex 2 + ColdFusionでRIA開発をする時のノウハウ Part3』を公開しました。

Flex2はFlashをユーザーインターフェースに利用するため、今までWEBでは制約の多かったユーザビリティの問題を一挙に解決します。Google Mapなどで実装されたAJAXは同じくRIAを実現するための一つの技術ですが、今までのWEBブラウザーでは実現できなかった高い操作性が可能になります。

RIAを実現するための技術はいくつかあり、リンコムではさまざまな可能性を探ってまいりましたが、次世代のリンコム ネクストはFlex 2 そして現在のリンコム ネクストのベースになっているColdFusionを利用して開発する予定です。次世代のリンコム ネクストは2007年の第3四半期のリリースを予定しています。

「Flex2道場」ではリンコム ネクスト事業部チーフアーキテクトの中垣茂がFlex2についてわかり易く解説しております。
Flex2道場:http://www.linkcom.co.jp/flex/index.cfm

また、日経ソフトのWEBサイトでFlex2について隔週で解説記事を執筆しています。
中垣茂のFlex2講座:http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20061110/253336/

【リンコム ネクストについて】
統合型グループウェア「 リンコム ネクスト」はウェブ型グループウェアの登場以来9年という長い歴史と、甲府市役所、(株)パソナ、(株)パワードコム、フランスベッド(株)、横浜ゴム(株)、東映(株)などの大企業が全社で採用しているのをはじめとして1200社を越える導入実績を持つ企業内外を結ぶ統合型グループウェアです。

統合型グループウェア「リンコム ネクスト」は次のような特長があります。
■スケジューラ、掲示板、施設予約など14の基本グループウェア機能を搭載
■ActiveDirectry連携をはじめ、各種のポータル機能を実装
■有償ソース公開対応なので、グループウェアのカスタマイズが可能
■データベースはSQLServerなどの汎用DB
■グループウェアのライセンスはCPU単位なので導入コストを抑えることが可能
リンコム ネクストについて:http://www.linkcom.co.jp/next/3kinds.cfm

【株式会社リンコム 会社概要】
●会社名 : 株式会社リンコム
●設立日 : 1997年1月
●資本金 : 1億2456万円
●代表者 : 藤原信二
●事業内容  : グループウェア・企業内ポータル・企業間ウェア製品『リンコム ネクスト』の開発・販売および関連のコンサルティング・受託開発・トレーニング事業
●ホームページ: http://www.linkcom.co.jp/

株式会社リンコム
営業統括部:野村剛志
電話:03-5246-6711
Email:sales@linkcom.co.jp

本プレスリリースに記載されている会社名、製品名等は各社の商標または登録商標です。

関連URL:http://www.linkcom.co.jp/

このカテゴリーの関連ニュースリリース(製品)

七夕
バーゲンセール