【NEC】働き方改革セミナー
~効率的でセキュアな会議を実現!~

~2019年2月5日(火) 長岡開催~

NECはこのたび、「働き方改革セミナー ~効率的でセキュアな会議を実現!~」を開催します。

少子高齢化による労働人口の減少、長時間労働の是正といった社会課題に対し業務効率化を目的に多くの企業で働き方改革への取り組みが推進されています。
しかし在宅勤務やモバイル環境で働ける環境作り、ビデオ会議やチャットなどの機能を備えたIT基盤の導入、スマートデバイスの有効活用など、検討するべき項目が多く「具体的にどこから取り組むべきか分からない」というお悩みをユーザ様より多くお聞きします。
そこで本セミナーでは、数あるソリューションの中から「会議効率化」に向けたお薦めソリューションと注意すべきセキュリティ対策についてご紹介させていただきます。

■セミナーの詳細・お申込はこちら:
「働き方改革セミナー ~効率的でセキュアな会議を実現!~」

■日時:2019年2月5日(火) 13:00~16:30 (12:30 受付開始)
              ソリューション展示 : 13:00~13:30、15:00~16:30
              特別セミナー    : 13:30~15:00

■会場:NEC 関東甲信越支社 長岡支店セミナール

■セミナー講演アジェンダ (13:30~15:00)--------------------------------
□13:30-13:35
『ご挨拶』

□13:35-14:15
『企業間や社内組織間をまたぐプロジェクトや会議の効率化を実現するZoomとBOXのご紹介 』

企業間や社内組織間をまたぐプロジェクトや会議などでは、会議参加のために人の移動時間や交通費、メール等による資料共有の手間、会議室などの場所の確保といった手間やコストが掛っています。
本セミナーではこれらの手間やコストを削減・効率化可能なソリューションとして、ZoomとBOX及びそれらの活用方法についてご紹介します。

□14:15-14:45
『クラウドサービスを安全・快適に活用するためのセキュリティ対策』

Office365、Box、Zoomなど、クラウドアプリケーションを含めたWebサービス活用が増大する中、情報漏えいなどのセキュリティリスクへの対応や、Webアクセス負荷増加など、利用拡大にあたり新たな問題が生じています。
本セミナーでは、クラウドアプリケーション活用に必要となるセキュリティ対策の考え方や、対策ソリューションについてご紹介します。

□14:45-15:00
質疑応答
-------------------------------------------------------------------------

■展示ソリューション概要 (13:00~13:30、15:00~16:30)-------------
□次世代クラウドストレージ「Box」
 スマートかつセキュアなファイル共有を実現。世界82,000社・国内3,000社の導入実績!

□クラウド型遠隔ミーティング「Zoom」
 映像を活用した社内外の横断的なコミュニケーションと場所・時間に縛られない働き方を支援

□インタラクティブホワイトボード「Brain Board」
 大画面直接操作で、会議効率化・活気あるコミュニケーションを!

□ワイヤレスプレゼンツール「MultiPresenterStick」
 スマホやPCなどの画面をワイヤレスで映像機器に表示。会議運営の効率化をサポート。

□顔認証端末「 NeoFace Access Control 」
 世界最高レベルの顔認証技術を簡単導入。セキュリティゲートに取り付けるだけで顔認証による解錠が可能

■参加費:無料

■定員:30名(事前登録制)

■申込方法:下記URLよりお申し込みいただけます。
      定員に達し次第、お申込み受付を締め切らせていただきます。
      同業のお客様はお断りさせていただく場合がございます。

■セミナーに関するお問い合わせはこちら
 NEC 関東甲信越支社セミナー事務局
 Mail:seminar@kantokoushinetsu.jp.nec.com

働き方改革セミナー ~効率的でセキュアな会議を実現!~