【NEC】クラウド時代のセキュリティ対策
NECトレンドセミナー in 札幌

~2019年2月15日(金) 札幌開催~

NECはこのたび、
「クラウド時代のセキュリティ対策 NECトレンドセミナー in 札幌」を開催します。

ICT基盤は機材を調達して運用するオンプレミスの構成から、複数のクラウドをオンプレミスと併用して活用する時代となってまいりました。

・クラウドを安全かつ効果的に活用するために知っておくセキュリティリスクは何か?
・クラウドと併用する上で、オンプレミスの情報保護をどのように進めるか?

最新の情報セキュリティ動向を交えながらご案内いたします。

■無料セミナーの詳細・お申込はこちら:

■日時:2019年2月15日(金)  15:00~17:00  (受付開始 14:30)

■会場:新大通ビル 7階 A会議室
    札幌市中央区大通西4丁目1番地

■アジェンダ:
□15:00-15:05
『ご挨拶』

□15:05-15:50
『セキュリティ脅威の最新動向とマルチクラウド時代のセキュリティ対策』

Office365、Box、Salesforceなど、クラウドアプリケーションを含めたWebサービス活用が増大する中、情報漏えいなどのセキュリティリスクへの対応や、Webアクセス負荷増加など、利用拡大にあたり新たな問題が生じています。
本講演では、セキュリティ脅威の最新動向を踏まえ、必要となるセキュリティ対策の考え方についてご紹介します。

□16:00-16:50
『万が一ファイルが漏洩しても安心!利便性を損なわず機密情報を守る方法』

サイバー攻撃に起因した、顧客情報などの機密情報漏えい事故は依然後を絶ちません。
不意に外部にファイルが流出したとしても情報漏えいを起こさないためには、ファイルの暗号化が重要となります。
本講演では、利用者のモラルに依存せずにファイルを保護化し、かつ利便性を損なうことなく簡単に運用できるファイル保護ソリューション「InfoCage FileShell」をデモを交えてご紹介します。

□16:50-17:00

■参加費:無料

■定員:50名

■申込方法:下記URLよりお申し込みいただけます。
      定員になり次第、締め切らせて頂きます

■セミナーに関するお問い合わせはこちら
 NEC 北海道支社ソリューション推進グループ
 セミナー事務局