株式会社せとうちホールディングス

尾道駅新駅舎“ローカルの駅”を楽しめる「㎥ HOSTEL」2019年2月1日より予約受付開始

2019年3月10日(日)に開業するJR尾道駅新駅舎内にオープンする“ローカルの駅”を楽しめるホステル「㎥ HOSTEL(エムスリーホステル)」は、2019年2月1日(金)午前9時より予約受付を開始いたします。

・㎥ HOSTEL[2/1(金)9:00より予約開始]

㎥ HOSTELは、尾道駅の中という最高の立地に「“ローカルの駅”を楽しめるホステル」をコンセプトにした、快適な睡眠にこだわったミニマルかつシンプルなホステルです。コンパクトな空間の中に、約5.5メートルの高い天井の縦の空間を活用した特徴的な客室。また、長期滞在者にも快適に過ごして頂けるように、ミニキッチン、ランドリー、販売用アメニティもご用意。旧尾道駅舎に使われていたレンガをあしらった、落ち着いた雰囲気のラウンジからは、ホーム・線路・尾道を感じる景色が眺められ、ローカル線の穏やかな時を感じられます。

尾道に到着したらすぐに荷物を預けてまちへ飛び出せる。まちで遊び疲れたら質感のよい客室で休息できる。
㎥ HOSTELは、尾道のまちのように限られた空間を有効活用したデザインと、必要な最小限のものがそろったシンプルで快適な空間のホステルです。

■客室タイプ
○プライベートルーム[ツイン/ダブル]14室
高さを活かした3階層の空間。1階にフリースペース、2階、3階にそれぞれベッドを設置。(2階層式のダブルベッドタイプもご用意)施錠ができる完全個室の客室です。
・定員:最大2名様
・室料:10,000円(税別)~/1室
・アメニティ:バスタオル/フェイスタオル/歯ブラシ/ランドリーバッグ/スリッパ
○バンクベッドルーム 11室
バンクベッドスタイルの客室。1階と2階にそれぞれベッドを設置。1階ベッド下の収納に、客室の入口をプライベートカーテンで仕切った半個室タイプ。リーズナブルな客室です。
・定員:最大2名様
・室料:8,000円(税別)~/1室
・アメニティ:バスタオル/歯ブラシ/ランドリーバッグ/スリッパ
○コンパートメントルーム 4室
3層式の構造のグループ向けの客室。1階に荷物を整理するスペース、2階と3階にそれぞれベッドを2台ずつ設置。三方の壁に囲まれたベッドは、ベッドごとにロールスクリーンを設置。最大4名様までご宿泊可能な客室です。
・定員:最大4名様
・室料:12,000円(税別)~/1室
*各客室タイプ共に、シャワー・トイレ・洗面は共用で館内に男女別に用意
【宿泊予約】
URL:www.m3hostel.com (2019年2月1日より予約開始)
mail:info@m3hostel.com (予約電話は2019年2月20日より開設)

■FACILITIES
宿泊者専用ラウンジ、シャワールーム、トイレ、ランドリー、自動販売機、ブックラウンジ、喫茶NEO(尾道駅舎2F)、食堂ミチ(尾道駅舎1F)、レンタサイクル(おのまる商店 9:00-17:00)

■ACCESS
JR尾道駅 駅舎内2F
山陽新幹線新尾道駅から自動車で約15分
広島空港から自動車で約40分

■チェックイン・チェックアウト/ご注意事項
・チェックイン15:00-22:00/チェックアウト10:00
※22時以降になる場合は、必ずご連絡をください。ご連絡なき場合は不泊によるキャンセルになる場合がございます。あらかじめご了承ください。
・キャンセルポリシー 2日前30% / 前日50% / 当日100% / 不泊100%
・全館全室禁煙
・館内Wi-Fi無料
・シャワー・トイレは共用で男女別
・小学生以下(0~12歳まで)のお子様のご宿泊は受け付けておりません
※客室の構造上、室内に梯子があり事故防止の為。

はじめて来た場所なのに、懐かしさと居心地の良さを感じるどこにも似ていない尾道。
路地の奥の奥まで知り尽くし、歴史や文化や地形を愛しこの場所に住むことを誇りに思う尾道。
古いものに新しい価値を与えることをやわらかく受け入れ、自由な考えを尊ぶ尾道。
「尾道駅」はこの町に魅力を感じて訪れる人たちと、この町で働き暮らす人たちと、
この町をさらに特別にしようとする人たちが自然に集う憩いの場です。
他のなにものにも代えがたい尾道へ
行ってらっしゃい
お帰りなさい。

<本リリースに関するお問い合わせ>