【NEC】脆弱性管理ワークショップ
~対話を通じて課題の共有と解決策のヒントを探る~

~2019年2月20日(水) 東京開催~

NECはこのたび、
「脆弱性管理ワークショップ ~対話を通じて課題の共有と解決策のヒントを探る~」
を開催します。

ビジネスのデジタル化が急速に進む中、サイバー攻撃によりデジタルサービスの信頼が揺らぐような事件・事故が増え、セキュリティ面の配慮がますます重要になってきています。特に、ビジネスに欠かせないWebシステムや業務システムの脆弱性対応を先延ばしにすると、サイバー攻撃によりシステム停止や情報漏えいなど経営にまで影響を及ぼしてきます。

このようなリスクに対し「脆弱性管理」が重要となりますが、なかなか対応が進まないという相談が多く寄せられます。そこで今回、脆弱性管理の悩みを抱えるお客さまにお集まりいただき、お客さま同士や講師との対話を通して、課題解決のヒントを探るワークショップを開催します。貴重な機会ですので、ぜひご参加ください。

【このような悩みをお持ちではありませんか?】
・日々公開される脆弱性情報を効率的に収集したい
・入手した脆弱性情報のうち、自社にとって重要度が高いものを選別したい
・脆弱性がどこにあるのか調査したい/パッチ適用状況を把握したい
・脆弱性管理に関し他社はどんなことに悩んでいるのか/解決しているのか知りたい

【ワークショップの概要】
お客さまの脆弱性管理の悩みを見つめなおしていただき、本ワークショップを通して、他社のお客さま同士やNEC講師との対話から、悩みの解決策のヒントをお持ち帰りいただけます。
本ワークショップで対話された内容を、ぜひ持ち帰っていただき、お客さま内でご活用ください。

■タイトル:脆弱性管理ワークショップ ~対話を通じて課題の共有と解決策のヒントを探る~

■日時:2019年2月20日(水)15:00~17:10 (受付開始 14:30)

■会場:NEC本社ビル  2F 241共創ルーム

■参加費:無料(事前申込み制)

■定員:10名

■ワークショップの詳細、申込方法などは下記URLからご確認ください。

■ワークショップに関するお問い合わせはこちら
 NEC プラットフォームソリューション事業部 セキュリティセミナー事務局
 E-mail : seminar@mid.jp.nec.com

浴衣