ジー・プラン株式会社

ポイントサイト「ライフメディア」のライフメディアポイントからGポイントへの交換を開始しました。

国内最大級のポイント交換サービス「Gポイント」を運営するジー・プラン株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長 粟冠 徳幸/以下、ジー・プラン)は、「ライフメディア」を運営するニフティネクサス株式会社(本社:東京都新宿区/代表取締役社長 藤田 由希子/以下、ライフメディア)と連携し、ライフメディアポイントからGポイントへの交換を2019年2月4日より開始しました。
ジー・プランでは、ポイント・モニターサイト各社との交換提携を拡大しており、この度の提携で2018年1月以降、Gポイントとポイント・モニターサイトとの提携は8サイト目となりました。
ジー・プランは今後も、様々なポイント・モニターサイトとの交換提携を実現し、ご利用者に対して更に充実したポイント活用機会を提供して参ります。

【「ライフメディア」について】
ライフメディアは、1996年に富士通株式会社でスタートした運営実績20年以上の老舗ポイントサイトです。
通勤時間やお昼休み、就寝前などの空き時間を利用して、お買い物やサービスの申し込み、アンケート回答やゲーム参加などで、簡単・手軽にポイントが貯まります。貯まったポイントは、現金や電子マネーに交換できます。ライフメディアを活用すれば毎日の暮らしがもっとお得になります。

【交換提携概要】
ライフメディアポイント→Gポイントギフトへの交換となります。
■交換レート: 1ポイント ⇒ 1Gポイント ※1Gポイント=1円相当
■最小交換数: 500ポイント (Gポイントギフト500円分へ交換/500G)
■最大交換数: 30,000ポイント (Gポイントギフト30,000円分へ交換/30,000G)
■ポイント交換単位: 500ポイント区切りで交換可能