株式会社ジャパンタイムズ

ジャパンタイムズ、「第16回マレーシア国際ハラル展示会(MIHAS)」にメディアパートナーとして参加

MIHAS

株式会社ジャパンタイムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:堤丈晴)は、2019年4月3日から6日までマレーシアで開催される、世界最大のハラル見本市「第16回マレーシア国際ハラル展示会(MIHAS)」に、メディアパートナーとして参加します。

MIHASは、マレーシアのクアラルンプールで開催される4日間の見本市です。MIHASはマレーシアの通商産業省(MITI)が主催し、マレーシア貿易開発公社(MATRADE)が運営しています。

MIHASのWebページ http://mihas.com.my/

昨年2018年には、72か国から21,000人以上がMIHAS 2018に参加し、今年は更に多くの来場者を見込んでいます。本イベントでの貿易総額は1.78億 RM(マレーシアリンギット)以上と報告されています。

現在MIHASはASEAN地域だけではなく、世界中から関係者が集い、支持を得ている注目のイベントです。ジャパンタイムズは、日本を代表する英文メディアとしてMIHASと連携をし世界に向けて情報発信を行いながら日本市場でのMIHASイベントの推進と認知拡大を目指していきます。同時にジャパンタイムズはマレーシアの展示会会場にてデジタル購読などメディアのプロモーションを展開します。

◆ 株式会社ジャパンタイムズについて
ジャパンタイムズは日本で最も歴史のある英字新聞社として、1897年の創業以来、日本と世界の英文ニュースを国内外に発信しています。「世界に開く日本の窓」としての役割を果たすべく、政治、経済、文化、社会、そしてスポーツ記事を通じ日本の現状と世界の動向を報道してきました。世界中の人が利用するThe Japan Times website ( https://www.japantimes.co.jp/)は、国内最大級の英文ニュースサイトとして多様で独自性のあるコンテンツを揃えています。

◆ MIHASについて
マレーシア国際ハラル展示会(MIHAS)は、マレーシアのクアラルンプールで開催される年間4日間のハラル見本市です。展示会はマレーシアの通商産業省(MITI)が主催し、マレーシア貿易開発公社(MATRADE)が主催します。

株式会社ジャパンタイムズ
<プレス関係の問い合わせ>
経営推進部(佐々木)
E-mail: pr@japantimes.co.jp