株式会社Z会では、教育×ICTをテーマとした情報サイト「マナビシフト for the future」を開設しています。

■Z会

■Z会Asteria

■~変わる世界で、学びを変える~最先端の学び情報サイト:マナビシフト for the future

中高一貫校に通う、現在中学3年生の皆さんは、これまでに学習した英語の内容をきちんと理解できているでしょうか。

一般的に、中高一貫校に通う方は、公立校より進度が速いので、もしかしたら「学習内容を身につける前に次へ進んでしまう」「つまずいていることはわかっているけれども、どこへ戻ればよいのかわからない」という方もいらっしゃるかもしれません。

本記事では、高校生になる前に、必要となる英語の力や、おさえておくべき文法事項についてお伝えします。

▼中高一貫校に通う、中学3年生の皆さまへ~英語編~

~記事の目次~
高校生になる前に、必要となる英語の力
CEFR AレベルからBレベルへ
おさえておくべき文法事項
Asteria英語4技能講座で克服!

「中高一貫校に通う、中学3年生の皆さまへ~数学編~」もぜひ、合わせてお読みください。
▼中高一貫校に通う、中学3年生の皆さまへ~数学編~

■Z会Asteriaのご受講をご検討中の方で、まだiPad 端末をお持ちでない方向けに、Z会ではご受講開始にあたり、お得にiPad を購入できる2つの方法をご案内しています。

★★PR 2月14日(木)まで!「新しい学び応援キャンペーン」実施中!★★

2月14日(木)までにZ会学習用安心パックつき設定済iPadをお申し込みいただき、かつ、2月28日(木)までにZ会Asteriaの英語4技能講座/数学新系統講座/総合探究講座のいずれかをお申し込みいただいた方に、もれなくデジタルペン・Logicool Crayon for iPad(第6世代)(参考価格:8,510円(税込))をプレゼントします。
※Z会Asteriaのお申し込み確認後、設定済iPadとは別送でお届けします。

<「Z会Asteria」講座概要>
Z会Asteria( https://www.zkai.co.jp/home/z-asteria/ )は、Z会の長年の指導実績と最新のテクノロジーとの融合により実現した、革新的な学習サービスです。教育ICTという効果的な手段・ツールを用いて、一人ひとりに合わせた多様な教育機会を提供することで、社会の発展に貢献する人材を育成するための講座です。英語4技能講座、数学新系統講座、総合探究講座の3講座を開講しています。

・「英語4技能講座」
単語や表現を覚え始めた初学者から、帰国子女の英語力維持まで。「話せる・使える英語」を武器に国際的な環境の中で協働できる英語力を育む講座です。25分×月2回からのオールイングリッシュによる個別オンラインスピーキング指導と、プロの添削指導者による添削問題が受け放題で、月額定額制。85年以上の実績と信頼の人による指導とICTの良さを融合させた革新的な英語学習で、時間や場所の制約を受けることなく、英語4技能をバランスよく伸ばすことができます。

・「数学新系統講座」
数学を通じて、実社会に役立つ思考力や実践力を身につけ、イノベーションを生み出すために必要な、柔軟な知識のつながりを獲得することを目的とした講座です。無学年の領域別学習で、効果的かつ一段高い数学力を得られます。

・「総合探究講座」
教育ICTの活用によって対話的な学びをより深化させたことで、主体的な課題解決力を育てる講座です。2020年度からの大学入試改革では、「知識・技能」に加え、「思考力・判断力・表現力」「主体性・多様性・協働性」が学力の3要素と呼ばれ評価の対象となります。これらの力を伸ばすため、学校でも導入が始まっている「主体的・対話的で深い学び」(いわゆる、アクティブ・ラーニング)を教育ICTの活用によって通信教育で実現しました。

Z会Asteriaの詳しい資料をお届けします。資料請求はこちらから。

株式会社Z会 Z会Asteria事務局
電話:0120-83-0022 ※月曜~土曜 10:00~12:00、13:00~18:00(年末年始を除く、祝日も受付)
ictpub@zkai.co.jp

• 【Z会Asteria】中高一貫校に通う、中学3年生の皆さまへ~英語編~ 教育 x ICT情報サイト「マナビシフト for the future」新着記事 【Z会Asteria】中高一貫校に通う、中学3年生の皆さまへ~英語編~ 教育 x ICT情報サイト「マナビシフト for the future」新着記事