株式会社Z会による、iPadをフル活用するオンライン講座Z会Asteriaでは、2019年3月24日(日)に新宿にて、2019年度新中1生~新高2生・保護者の方を対象に、Z会Asteria無料体験会を実施します。

【Z会Asteria無料体験会】
テクノロジーと人による指導の融合の新しい学び、Z会Asteria。iPad さえあればいつでもどこでも学ぶことができます。そのZ会Asteria を無料で体験いただける無料体験会も同時開催!自分にあった最適な学びができるZ会Asteria をぜひ触ってみませんか?

■株式会社Z会

■Z会Asteria

▼新中1生~新高2生向け Z会Asteria無料体験会

日程:2019年3月24日(日)

時間:
※いずれかの回にお申し込み、ご参加ください。

会場:TKP新宿カンファレンスセンターカンファレンスルーム4A(東京都新宿区)

対象:2019年度新中1生~新高2生のご本人様・保護者様

・参加は無料ですが、事前申し込みが必要です。お早目にお申し込みください。
・Z会Asteriaでは2019年3月~4月、他の地域でも無料体験会を開催します。詳細はZ会Asteria無料体験会特設サイトをご覧ください。

▼Z会Asteria無料体験会特設サイト(中学生・高校生対象)

★★PR 2月14日(木)まで!「新しい学び応援キャンペーン」実施中!★★

2月14日(木)までにZ会学習用安心パックつき設定済iPadをお申し込みいただき、かつ、2月28日(木)までにZ会Asteriaの英語4技能講座/数学新系統講座/総合探究講座のいずれかをお申し込みいただいた方に、もれなくデジタルペン・Logicool Crayon for iPad(第6世代)(参考価格:8,510円(税込))をプレゼントします。
※Z会Asteriaのお申し込み確認後、設定済iPadとは別送でお届けします。

<「Z会Asteria」講座概要>
Z会Asteria( https://www.zkai.co.jp/home/z-asteria/ )は、Z会の長年の指導実績と最新のテクノロジーとの融合により実現した、革新的な学習サービスです。教育ICTという効果的な手段・ツールを用いて、一人ひとりに合わせた多様な教育機会を提供することで、社会の発展に貢献する人材を育成するための講座です。英語4技能講座、数学新系統講座、総合探究講座の3講座を開講しています。

・「英語4技能講座」
単語や表現を覚え始めた初学者から、帰国子女の英語力維持まで。「話せる・使える英語」を武器に国際的な環境の中で協働できる英語力を育む講座です。25分×月2回からのオールイングリッシュによる個別オンラインスピーキング指導と、プロの添削指導者による添削問題が受け放題で、月額定額制。85年以上の実績と信頼の人による指導とICTの良さを融合させた革新的な英語学習で、時間や場所の制約を受けることなく、英語4技能をバランスよく伸ばすことができます。

・「数学新系統講座」
数学を通じて、実社会に役立つ思考力や実践力を身につけ、イノベーションを生み出すために必要な、柔軟な知識のつながりを獲得することを目的とした講座です。無学年の領域別学習で、効果的かつ一段高い数学力を得られます。

・「総合探究講座」
教育ICTの活用によって対話的な学びをより深化させたことで、主体的な課題解決力を育てる講座です。2020年度からの大学入試改革では、「知識・技能」に加え、「思考力・判断力・表現力」「主体性・多様性・協働性」が学力の3要素と呼ばれ評価の対象となります。これらの力を伸ばすため、学校でも導入が始まっている「主体的・対話的で深い学び」(いわゆる、アクティブ・ラーニング)を教育ICTの活用によって通信教育で実現しました。

Z会Asteriaの詳しい資料をお届けします。資料請求はこちらから。

株式会社Z会 Z会Asteria事務局
電話:0120-83-0022 ※月曜~土曜 10:00~12:00、13:00~18:00(年末年始を除く、祝日も受付)
ictpub@zkai.co.jp

• 【Z会Asteria】新中1生~新高2生向けZ会Asteria無料体験会 in 新宿 【Z会Asteria】新中1生~新高2生向けZ会Asteria無料体験会 in 新宿