株式会社次世代教育環境開発

神石サマースクール2019を開校
年長から小学校6年生を対象にした英語で学ぶ2週間

開催期日:2019年7月21日−8月3日

神石サマースクール2019

小学生対象としては日本初のボーディングスクール「神石インターナショナルスクール」の開校を目指す株式会社次世代教育環境開発(広島県神石高原町)は、本年7月21日から8月3日の2週間「神石サマースクール2019」を開催いたします。

本年で3年目を迎えるこのサマースクールは、年長~小学校6年生を対象に、大自然の開放的な空間の中、人気の「東京インターナショナルスクールグループ」のプログラムを英語で学びつつ、元日本代表クラスのトップアスリートと一緒に体を動かし、満天の星空を満喫するなど、感受性豊かな小学生が一回りも二回りも成長する、素敵なアクティビティを多数ご用意しています。また、アカデミックプログラムとして、スイスの全寮制小学校から講師をお呼びし、インターナショナル・プライマリー・プログラムに準じたプログラムも提供いたします。

<サマースクールのプログラム>
東京インターナショナルスクールアフタースクールのサマープログラムは、様々なテーマを英語で学びます。子供達は、設定されたテーマについて、多角的に探究していきます。
各テーマには、本質的な問い(Core Question)が設定されており、子どもたちは教師に導かれながらその問いに対する答えを探し求め、表現するプロセスの中で、自ら考える力や表現力、他者を思いやる気持ち、挑戦する力といった、グローバル時代に活躍するために必要な力を身につけていきます。
また、全ての授業は英語になります。最初は英語が全くわからなくても、子どもたちの好奇心を引き出す「探究型カリキュラム」の力によって、子どもたちは着実に英語力とグローバル・スキルを身につけていきます。

<スポーツ・アクティビティ>
本年のスポーツ・アクティビティは昨年好評だった「一般財団法人UNITEDSPORTS FOUNDATION(ユナイテッド・スポーツ・ファウンデーション)」(以下USF)様と共に提供します。「One World. One Team.」をメッセージとし、スポーツ振興とスポーツの魅力をグローバルな視点で伝える活動をおこなっている、USFのプログラムはスポーツを通じて仲間たちと力を合わせる一体感や感動、チャレンジすることの楽しさなどを目的にした内容です。
元日本代表クラスのトップアスリートの直接指導を受けることができますので、スポーツが初心者でも安心して楽しむことができます。

<アカデミックプログラム>
このアカデミックプログラムは、世界基準のプライマリー・カリキュラム(幼~小学生向け)に準じて提供されます。
子供達は、一つのプロジェクトを通じて歴史、地理、数学、科学、芸術、PSHEと国際理解を学び、サマースクール終了時には、共同作業で進めるプロジェクトを成し遂げられたことへの達成感を感じられます。
本プログラムの講師には、スイスの全寮制小学校の先生をお呼びして、運営いたします
※PSHE(PhysicalSocialHealthEducation)日本の保健と道徳を兼ね備えたような内容の授業のこと。

<神石サマースクール2019詳細>
開催期間:2019年7月21日(日)~8月3日(土)
開催場所:神石インターナショナルスクール予定地(広島県神石郡神石高原町時安5090)および周辺
※広島空港もしくは、JR 福山駅から無料送迎有り

対象年齢:5歳~12歳(年長~小学校6年生)
募集人数:40人(最小催行人数 20人)
費用:40万円(税別)
主催:株式会社 次世代教育環境開発
後援:神石高原町、神石高原ホテル
協力:(株)東京インターナショナルスクールグループ、(株)海外教育コンルタンツ、一般財団法人UNITEDSPORTS FOUNDATION(ユナイテッド・スポーツ・ファウンデーション)

お申込みは、以下のURLをご利用ください

株式会社 次世代教育環境開発について
株式会社次世代教育環境開発は、英国オックスフォードの名門校ドラゴンスクールの前校長、ジョン・バウ氏らをアドバイザーに迎え、100年以上の歴史を持つ欧州のボーディングスクールの考え方や教育手法を、日本の教育に取り入れるべく、小学生対象としては国内初のボーディングスクール「神石インターナショナルスクール」の開校を目指しています。
所在地:〒720-1603 広島県神石郡神石高原町時安5090
代表取締役:末松 弥奈子
事業内容:教育環境の調査、教育機関への投資、教育プログラムの開発と提供、教育に関するコンサルティング業務、など

本プレスリリースに関するお問い合わせは、下記までお願いします。
株式会社 次世代教育環境開発
TEL: 050-3646-9711
E-mail: info@need-japan.com

関連URL:https://www.need-japan.com/summerschool_2019.html