第116回つくば人間学講座 五十嵐立青市長講演

市長が「つくばのグランドデザイン 世界のあしたが見えるまち~持続可能なまちに向けて~」語ります。

入場無料・申込不要・先着100名(満席の場合、入場をお断りすることがあります)

日時:2月16日(土)14時~16時(開場13時30分)

場所:つくばイノベーションプラザ3F

内容:講演(90分)、質疑応答(30分)

■つくば人間学講座とは
 知的好奇心を満たし、人々が集い・学ぶ場として若年層から中高年層まで幅広い参加を考慮し、時代性が反映された人々の「知りたいこと」「学びたいこと」を実現し、つくば地域の住民の学びの場づくり・文化創造の一助になることを目的に、平成7年に始まりました。
 つくば市在住やつくば市にゆかりのある研究者や学識者の協力のもとに、つくば人間学講座実行委員会が中心となって「政治・経済・健康・文化」など様々な専門分野からテーマを選び、1年に4回程度の講座を開催しています。

関連URL:http://www.city.tsukuba.lg.jp/kosodate/oshirase/1005951.html

新社会人
こどもの日