株式会社Z会による、iPadをフル活用するオンライン講座Z会Asteriaでは、この春、受講生限定で、オンライン春期講習を実施します。

■Z会

■Z会Asteria

▼2019年 Asteria Online 春期講習のご案内

Asteria Online 春期講習では、教育プラットフォーム「Edmodo」を用い、生徒(Asteria受講生)と担任(Z会スタッフ)で、Web上のクラスを作成し、Asteriaや学校の宿題などの学習を行います。
先生が授業を行うのではなく、受講者自身で何の学習をどのように取り組むか計画を立て、日々振り返りを行いながら学習を進めて決めていただきます。限られた時間の中でどのように学習に取り組めばよいのか、Z会スタッフと一緒に考えていきましょう。

春期講習で身につけた習慣は、春休みが終わっても、定期テスト準備や受験準備など目標に向かって学習する際に有効です。新学年にスタートダッシュをかけるのに役に立つ学習習慣を、春休み中につけていきましょう!

◆実施日程
3月25日(月)~4月5日(金) 9:30~15:30(平日のみ開講)

・まずはZ会Asteriaにお申し込みいただき、その後、春期講習にエントリーをしてください。(エントリー方法はZ会Asteriaの受講のお申し込み後、別途ご案内いたします。)
・春期講習への追加の受講料金は不要です。
・先着順の定員制です。定員に達した時点で、受付終了する可能性があることをご了承ください。

★PR Z会Asteriaのご受講をご検討中の方で、まだiPad 端末をお持ちでない方向けに、Z会ではご受講開始にあたり、お得にiPad を購入できる2つの方法をご案内しています★

★PR Z会Asteria無料体験会を実施!★

<「Z会Asteria」講座概要>
Z会Asteria( https://www.zkai.co.jp/home/z-asteria/ )は、Z会の長年の指導実績と最新のテクノロジーとの融合により実現した、革新的な学習サービスです。教育ICTという効果的な手段・ツールを用いて、一人ひとりに合わせた多様な教育機会を提供することで、社会の発展に貢献する人材を育成するための講座です。英語4技能講座、数学新系統講座、総合探究講座の3講座を開講しています。

・「英語4技能講座」
単語や表現を覚え始めた初学者から、帰国子女の英語力維持まで。「話せる・使える英語」を武器に国際的な環境の中で協働できる英語力を育む講座です。25分×月2回からのオールイングリッシュによる個別オンラインスピーキング指導と、プロの添削指導者による添削問題が受け放題で、月額定額制。85年以上の実績と信頼の人による指導とICTの良さを融合させた革新的な英語学習で、時間や場所の制約を受けることなく、英語4技能をバランスよく伸ばすことができます。

・「数学新系統講座」
数学を通じて、実社会に役立つ思考力や実践力を身につけ、イノベーションを生み出すために必要な、柔軟な知識のつながりを獲得することを目的とした講座です。無学年の領域別学習で、効果的かつ一段高い数学力を得られます。

・「総合探究講座」
教育ICTの活用によって対話的な学びをより深化させたことで、主体的な課題解決力を育てる講座です。2020年度からの大学入試改革では、「知識・技能」に加え、「思考力・判断力・表現力」「主体性・多様性・協働性」が学力の3要素と呼ばれ評価の対象となります。これらの力を伸ばすため、学校でも導入が始まっている「主体的・対話的で深い学び」(いわゆる、アクティブ・ラーニング)を教育ICTの活用によって通信教育で実現しました。

Z会Asteriaの詳しい資料をお届けします。資料請求はこちらから。

株式会社Z会 Z会Asteria事務局
電話:0120-83-0022 ※月曜~土曜 10:00~12:00、13:00~18:00(年末年始を除く、祝日も受付)
ictpub@zkai.co.jp

• 【Z会Asteria】自宅で全国の仲間と新学年に向けた学習準備ができる!~2019年 Asteria Online 春期講習のご案内~ 【Z会Asteria】自宅で全国の仲間と新学年に向けた学習準備ができる!~2019年 Asteria Online 春期講習のご案内~