株式会社次世代教育環境開発

ボーディングスクール・セミナー in 台北
日本に2020年開校予定の欧州スタイルの低年齢層を対象にしたボーディングスクール 神石インターナショナルスクールのご紹介

ル・ロゼ学院校長の、Michael Rob Gray氏を迎えて

小学生対象としては日本初のボーディングスクール「神石インターナショナルスクール」の開校を目指す株式会社次世代教育環境開発(広島県神石高原町)は、日本に開校予定のボーディングスクールの紹介セミナーを台湾 台北市で開催します。

今回のプレゼンテーションは、神石インターナショナルスクールのアドバイザーを務める、ル・ロゼ学院校長の、Michael Rob Gray氏が行います。欧州では、低年齢層の子供達を対象にしたボーディングスクールは古くから定着している教育熱心なファミリーに人気の教育スタイルです。スイス ル・ロゼ学院の校長として多くの子供達に触れてきた教育者の観点からの低年齢ボーディングスクールの魅力と、日本へはじめて低年齢層を対象としたボーディングスクールを創設する熱意を語ります。

同時に神石サマースクール2019のご紹介も行います。
今年度で開催3年目を迎えるこのサマースクールは、本年は神石インターナショナルスクールの開校予定地において開催します。過去の実績などを交え、ご紹介するプログラムは、同校のエッセンスが感じられますので、入学をご検討される方々にはぜひ参加をお勧めしたい内容です。

プレゼンテーションは英語で行いますが、中国語の同時通訳も用意しています。

Michael Rob Gray氏プレゼンテーション
1)欧州におけるボーディングスクールの特徴
2)神石インターナショナルスクールの特徴
 a)背景とこれまでの進捗
 b)学校の所在地とその周辺
 c)教育理念
 d)ボーディングのメリット
 e)学校組織およびユニフォーム
 f)カリキュラムおよび課外プログラム
 g)卒業後の学生のための機会

3)神石サマースクール2019のご紹介

主催:株式会社次世代教育環境開発
共催:林肯企管顧問公司Lincoln Management consultants Co.,
開催日時:2019年3月19日(火)
時間:13:30-16:00 (受付開始13:00)
会場:W Hotel Taipei 11th Floor Strategy2
住所:10 Zhongxiao East Road Sec. 5, Xinyi District, Taipei Taiwan
受付URL:https://bit.ly/2tBn7pU

Michael Rob Gray
ル・ロゼ学院の校長。英国ケンブリッジ大学卒業(トリニティカレッジ英語学専攻後芸術学部にて短期間勤務)。フランス、スペイン、英国、ベルギーの小学校や大学にて教師および校長として勤務した後、2002年、ル・ロゼ学院の校長として迎えられる。以降16年間、IBプログラムを推進しつつ、いくつかの国際教育機関にも関わり、多くの論文を出版・国際学会に発表。スイスのザーネンにあるJFKインターナショナルスクールの理事も務め、国際教育グループのコンサルタント業務も行っている。
自身も英語、フランス語、スペイン語を流暢に話すが、ル・ロゼ学院を巣立った二人の子供たちもトリリンガルになっている。

株式会社 次世代教育環境開発について
株式会社次世代教育環境開発は、英国オックスフォードの名門校ドラゴンスクールの前校長、ジョン・バウ氏らをアドバイザーに迎え、100年以上の歴史を持つ欧州のボーディングスクールの考え方や教育手法を、日本の教育に取り入れるべく、小学生対象としては国内初のボーディングスクール「神石インターナショナルスクール」の開校を目指しています。
URL:https://www.need-japan.com/
所在地:〒720-1603 広島県神石郡神石高原町時安5090
代表取締役:末松 弥奈子
事業内容:教育環境の調査、教育機関への投資、教育プログラムの開発と提供、教育に関するコンサルティング業務、など

本プレスリリースに関するお問い合わせでは、下記までお願いします。
株式会社 次世代教育環境開発
TEL:050-3646-9711
e-mail:info@need-japan.com

このカテゴリーの関連ニュースリリース(サービス、告知・募集)