【Z会 x エクタス】最難関中学受験プレミアム講座は、筑駒・東京男子御三家を志望する新小5生を対象に、4月より受験準備の特別講座(全9回)をWeb視聴できるオンライン学習コースを開講

株式会社Z会( https://www.zkai.co.jp/ )では、2019年4月、筑駒・開成・麻布・武蔵を本気でめざす新・5年生を対象とした[Z会×エクタス]最難関中学受験プレミアム講座「オンライン学習コース」(算数・国語、各全9回)を開講いたします。

筑駒、そして、開成・麻布・武蔵の男子御三家をめざすお子さまにとって、5年生の1年間は、
・4年生での「とにかく試行錯誤して解答を導き出す姿勢を体得するべき」段階
・6年生での「<合格可能圏> から<合格安全圏> への飛躍をはかる」段階
この間の橋渡しをする、とても大切な役割を担っています。

しかし、この前後の学年のギャップは非常に大きいもの。これを埋めるために必要なのは、
 「できなかった問題の解き方、思いもよらなかった解き方を知るのが楽しい!」
 「たとえ苦手でも解けなくても、取り組み始めたらもう無我夢中!」
といった、心躍るような気持ちでお子さまが学びに向かえること(さらに言えば内面の成長)である、と私たちは考えます。

多くの進学塾や教材では対応が難しいからこそ軽んじられがちな、お子さまが「高揚感をもって学び進める」ことの重要性と効果、さらにその先にもたらされる成果にお気づきなら、ぜひ、本コースへ。
この学年の生徒が取り組む最高難度の出題をベースに、単なる「正解・不正解」の枠を超えて、筑駒・御三家の合格の礎となる「知ることへの欲求・期待」を常にかき立てる特別な学びをお約束します。

<「オンライン学習」とは>
本コースでは、御茶ノ水校で実施された全授業をWeb上で一斉受講。
さらに、授業を実施する講師に加えて「オンライン担任」を設け、その回の授業の振り返りやアドバイスで理解促進を図るとともに、受講者たちの取り組みや達成状況もフィードバックします。

ご自宅で塾さながらにライバルの存在を感じられるしくみを備え、単なる映像授業を超えた新たなかたちのハイレベルな自宅学習で、筑駒・御三家合格へ向かって着実に歩みを進めましょう。

■[Z会×エクタス]最難関中学受験プレミアム講座「オンライン学習コース」
開講講座[新・5年生対象]
──────────────
・開講講座:最難関講座[算数]/最難関講座[国語](全2講座)
・授業時間:105分×全9回
・受講期間:2019年4~2020年3月
・受講料 :前期(4回分)11,232円/後期(5回分)14,040円(税込/1講座/入会金不要)

※教科ごとの受講となります
※授業はWeb上での一斉受講(ご自宅のPCをご利用いただきます)

講座詳細・受講申込
──────────────
※サンプル映像・視聴環境・授業スケジュールなどもご確認いただけます。

------------------------------
■株式会社Z会

幼児・小学生コースお客様センター
[通話料無料]0120-35-1039