【Z会京大進学教室】高校進学に向けて一足早く学習準備をしよう! 新高1生対象『春のスタート講座』開講!

Z会京大進学教室

Z会グループ(https://www.zkai-gr.co.jp/)の関西圏における大学受験教室事業を行っている「Z会京大進学教室」(https://www.zkai.co.jp/juku/high/km/)では、新高1生の方を対象に『春のスタート講座』(要申込・有料)を開講します。
東大・京大をはじめ難関大合格者を多く輩出しているZ会の教室の授業を気軽に体験できる講座を多数ご用意!ぜひこの機会にご参加ください。

───────────
新高1生(現中3生)対象 『春のスタート講座』
◎詳細はこちら

■開講講座
───────────
【英語】英文法特訓 ~関係詞の攻略~(E1SB)
───────────
関係詞は中学でも扱いましたが、本講座では高校範囲の「関係副詞」「関係形容詞」の違いや制限用法、非制限用法などを扱います。構造が難解な「関係詞」をこの時期に整理しておくと、ほかの文法単元習得の際にも役立ちます。

───────────
【英語】英文読解特訓 ~難関大入試突破への鍵~(E1SC)
───────────
大学入試の英語で半分以上の割合を占める「読解」では、単語力・文法力・読解力を組み合わせた総合的な英語力が必要です。あと3年間でどの分野を補強すべきか? 本講座で、高校英語の学習方針を把握しておきましょう。

───────────
【数学】ここで差がつく数学I 二次関数応用(M1SA)
───────────
二次関数を通して学ぶ「考え方」は、高校数学の多くの場面に現れる重要なツールになります。標準からやや発展レベルの問題に取り組むことで、思考力に磨きをかけ、ライバルに差をつけましょう!
※既に二次関数(高校範囲)を一通り学習した方が対象です。

───────────
【数学】最初で差がつく数学I  絶対値と不等式(M1SC)
───────────
数学Iで学習する「絶対値」「一次不等式」は、初学者がつまずきやすい「場合分け」を含む内容であるにもかかわらず、時間をかけて学習する機会が少ない重要単元です。本講座を受講し、高校数学の万全のスタートを切りましょう!

───────────
【国語】現代文特別講義 ~大学入試で得点源にするために~(L1SA)
───────────
「点を取れる時と取れない時の差が激しい」「どうやって勉強していいかわからない」そんなあなたのために、現代文を得意分野にするための指針を伝授します。どんな分野の文章・出題形式でも確実に得点できる実力をめざしましょう。

───────────
【国語】大学入試古文攻略への鍵(L1SB)
───────────
大学入試において合否を分けるポイントとなる古文。単に文法・単語などの知識事項を暗記するだけでは、点数を伸ばすことはできません。これから古文学習を進める上での心構えや差がつくポイントを掴みましょう。

───────────
【総合】新入試のための国語特訓 ~これから求められる記述力とは~(T1SA)
───────────
これから新たに始まる大学入試に備え、多様な資料の読解の仕方や、論理的に考えを述べるための方法論を学ぶ講座です。新たな入試で求められている力を知りたい方、資料読解や国語の記述問題が苦手な方にとくにおすすめです。

───────────
【物理】新高1生のための 大学入試物理入門(P1SA)
───────────
本講座では、物理基礎の「運動方程式」の冒頭単元について、その現象の仕組みから理解することに重点を置き、丁寧な解説を行います。高校物理の先取り学習を行いたい方や、難関国公立大学の理系を志望予定の方に、とくにおすすめの講座です。

───────────
【化学】新高1生のための 大学入試化学入門(C1SA)
───────────
本講座では、化学基礎の「原子構造」や「物質量」といった、理論化学の導入テーマについて、分かりやすく説明します。高校化学の先取り学習を行いたい方や、難関国公立大学の理系を志望予定の方に、とくにおすすめの講座です。

■要申込・有料
1講座…1,500円
2講座…3,000円
3講座以上…4,000円(一律)
※登録料(2,000円)は免除いたします。
※Webまたはお電話・各教室窓口にてお申し込みください。

◎開講日程などの詳細はこちら:

◎Web申込受付中:
※Webからのお申し込みは実施日の3日前まで承ります。

◎教室案内・お問い合わせ:
~ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。

<新学年になる前に参加しよう!「春の特別企画」多数開催中!>

<2019春期講習、申込受付中!!>

────────────────────────────
【Z会の教室 Z会京大進学教室】
高校生 https://www.zkai.co.jp/juku/high/km/
中高一貫中学生 https://www.zkai.co.jp/juku/ikkan/km/
梅田教室・上本町教室・京都教室・神戸三宮教室・西宮北口教室

※関西圏にお住まいの高校受験をめざす中学生の方には、高校受験教室「Z会進学教室」を開講しています。

※首都圏にご在住の方には、大学受験教室「Z会東大進学教室」を開講しています。
高校部 https://www.zkai.co.jp/juku/high/tm/
中学部 https://www.zkai.co.jp/juku/ikkan/tm/

• Z会京大進学教室 Z会京大進学教室

浴衣