日本テクノ株式会社

[プレゼント企画]
JTBえらべるギフトカタログ「柊コース」(3万円相当)1名さまに
キャッチコピー募集キャンペーン実施中

2019年版エコカレンダーと「柊」カタログです

電気に関する総合サービスを提供する日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、2020年のエコカレンダーに掲載するキャッチコピーを募集しています。(応募締め切り:2019年5月24日必着)
キャッチコピーのご応募があった皆さまには、もれなく「エコカレンダー2020」をプレゼントするとともに、さまざまな賞品をプレゼントします。今回はプレゼントのなかから、JTBえらべるギフト「たびもの撰華」柊(3万円相当)コースを紹介します。皆さまのご応募をお待ちしています。

【JTBえらべるギフト「たびもの撰華」柊コースとは】
全国の名旅館・ホテルの宿泊、世界各国のグルメ、雑貨など、選りすぐりの魅力的なアイテムをお選びいただけるギフトカタログです。
ご応募いただいた皆さまのなかから、柊コース(3万円相当)を1名さまにプレゼントします。
春が近づき、旅行の計画を練り始めた方もいるのではないでしょうか。そんな方にも本カタログはぴったり。全国規模の種類豊富な宿泊旅行、伝統の逸品、絶品グルメなど、格調ある大人のギフトをラインナップしています。ぜひお気に入りの一品をお探しください!

【エコカレンダーとは】
エコカレンダーとは、環境・自然・エコをテーマにしたキャッチコピーを募集し、採用作品にイラストを添えて完成させる、応募者参加型の当社オリジナルカレンダーです。日本テクノでは「お客さまと一緒に環境保全活動をしたい」という思いから、2007年より制作してきました。参加者は個人の方をはじめ、「学校の環境教育授業で取り上げています」「会社の環境活動の一環として参加しました」などさまざま。昨年は3,409名の方から18,260作品をご応募いただきました。
※これまでの採用作品は以下URLよりご覧いただけます。

【エコカレンダーの環境にやさしい製法(2019年版)】
・VEGETABLE OIL INK:環境に配慮した植物油インキを使用しています。
・グリーン電力:印刷する際の電力量(3,100 kWh)は自然エネルギーでまかなわれています。
・FSC○R:環境配慮などの観点から厳しく管理された森林などの紙を使用しています。
・包装ゴミ削減個別包装不要の製法を採り入れ、包装せずにそのままの状態で郵送しています。
・カーボンオフセット:7万2,000部の印刷をする際に発生する材料(用紙・インク)由来のCO2約26トンをオフセットしています。※1
※1:日本テクノのエコカレンダーは、J-クレジット制度(国内排出削減量認証制度)から得られる、全国各地の削減事業者のクレジットを活用してカーボンオフセットしています。

【2020年 エコカレンダーキャッチコピー募集要項】
応募方法:WEB、FAX、ハガキのいずれかからご応募ください。
【WEB】https://www.n-techno.co.jp/calendar_campaign/form.html
スマートフォン専用の応募サイトもご用意しています。
【FAX】キャッチコピー(12案まで)・住所・氏名とペンネーム・年代・「環境への思い」を 明記のうえ、下記番号までFAXください。
【ハガキ】キャッチコピー(12案まで)・住所・氏名とペンネーム・年代・「環境への思い」を 明記のうえ、下記宛先までご郵送ください。

宛先: 〒163-0653 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
日本テクノ株式会社 エコカレンダーキャッチコピー募集キャンペーン係
締切:2019年5月24日(金)
お問い合わせ: 日本テクノ株式会社 エコカレンダーキャンペーン係
TEL : 0120-308-498(9:30~17:00)
FAX : 03-5909-5534
E-mail:info@n-techno.co.jp

【ご応募の方々へのプレゼント】
■日本テクノエコカレンダー
応募者全員にもれなくお送りします。また、団体でご応募いただいた場合も、全員にプレゼントします。
■JTBえらべるギフト「たびもの撰華」柊コース 30,000円相当:1名

JTBえらべるギフト「たびもの撰華」柊コース以外にも、さまざまな賞品をご用意しています。
■JTBえらべるギフト「たびもの撰華」椿コース 10,000円相当:2名

※えらべるギフト「たびもの撰華」の記載内容については予告なく変更する場合がございます。 また、ギフトカタログが終了した場合は、 JTB商事取扱いの異なるギフトとなる場合がございます。

■純米吟醸酒 宮寒梅 720ml:2名

■図書カード 1,000円分:10名

■河村隆一さんサイン入り エコカレンダー:10名

■オリジナルしおり:50名

■日本テクノオリジナルノベルティ
日本テクノオリジナルのポストカードセットを各受賞者の方へプレゼントします。

【会社概要】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111(代表)  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日
代表者:代表取締役社長 馬本 英一
総顧客数:約57,000件(2019年2月1日現在)
従業員数:1,096名(2019年2月1日現在)
事業内容:電力小売事業、高圧電気設備保安管理・点検業務、キュービクル常時監視システム販売および電力コンサルティング、電気料金自動検針事業
URL:http://www.n-techno.co.jp

全国約57,000件のお客さまに電気エネルギーに関する総合サービスを提供。うち約45,000事業拠点には、電気の「見える化」「理解(わか)る化」を通じて生産性向上・業務改善のお手伝いをしています。「電気をまもる。電気をつくる。電気を賢くつかう」。これをサポートすることが、私たち日本テクノの使命です。

【このプレスリリースに関するお問い合わせ、取材申し込み先】
日本テクノ株式会社 広報室 後藤・櫻田・坂中
TEL:0120-308-498
E-mail : info@n-techno.co.jp