ジー・プラン株式会社

動画広告シェアサービス「シェアポイントサービス(シェアポ)」で貯まるポイント「S.ポイント(シェアポイント)」からGポイントへの交換を開始しました。

「シェアポ」サービスイメージ

国内最大級のポイント交換サービス「Gポイント」を運営するジー・プラン株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長 粟冠 徳幸/以下、ジー・プラン)は、2019年3月15日より、動画広告シェアサービス「シェアポイントサービス」を運営するシェアプロモーション株式会社(本社:京都府京都市 代表取締役社長 佐々木 耕司) にて、シェアポイントサービスの利用で貯まる「S.ポイント(シェアポイント)」からGポイントへの交換を開始しました。

Gポイントは交換銘柄が豊富(約120種)で利便性が高く、自社で貯まるポイントの利用価値を高めるためにGポイントとだけ交換提携を行えば、主要な共通ポイントや電子マネーなど交換先の拡充を早期に実現することができます。また、従来のポイント交換におけるシステム連携は交換元企業側に工数や負荷がかかることがネックでした。他方、ジー・プランが提供する交換提携の仕組みは、デジタルギフト「Gポイントギフト」を用いることで、容易に交換を実現することが可能となります。

さまざまなサービス・企業に交換先として採用されているGポイントですが、今回「シェアしてポイントが貯まる」新しいサービスで採用されたことにより、Gポイントの活用シーンの幅をさらに広げることとなりました。

【シェアポイントサービス概要】
『あなたのシェアがポイントに変わる(シェアをしてポイント獲得、動画を見てポイント獲得)』
シェアポイントサービスは友人からシェアされた動画広告を見てから、友人にシェアすることでシェアポイントサービス内でのポイント「S.ポイント」が貯まるサービスです。
サイトURL:https://www.sharepo.jp/

【交換提携概要】
S.ポイント→Gポイントギフトへの交換となります。
■交換レート: 1ポイント ⇒ 1Gポイント ※1Gポイント=1円相当
■最小交換数: 10ポイント (Gポイントギフト10円分へ交換/10G)
■最大交換数: 10,000ポイント (Gポイントギフト10,000円分へ交換/10,000G)
■ポイント交換単位: 10ポイント区切りで交換可能