【Z会の本】幼児のための、思考力を育てる「グレードアップドリル」3月20日発売!

Z会グループ( https://www.zkai-gr.co.jp/ )の株式会社Z会ソリューションズの出版部門( https://www.zkai.co.jp/books/ )では、5-6歳向け「Z会グレードアップドリル」3点(ことば、かず、ろんり・かたち)を2019年3月20日に発売します。

●入学前学習のレベルアップに最適
やりごたえ十分のボリュームで、入学前の学習の土台をしっかり築きます。
●やる気を育てる構成
学んだ内容を生かしながら次にステップアップできる構成。様々な切り口の楽しい問題ばかりだがら、「わくわく」取り組め、「できた!」を実感、「もっと」のやる気を育てます。

☆『Z会グレードアップドリル ことば』
ひらがなの書き方~あいさつ・簡単な文まで学習。イラストやシールを使って、楽しみながら、自然にたくさんの「ことば」触れていきます。

☆『Z会グレードアップドリル かず』
数字の書き方~たし算・ひき算の基礎まで学習。とけいの読み方など、入学前に身につけておきたい知識も楽しく学べます。

☆『Z会グレードアップドリル ろんり・かたち』
暗号・なかまわけ・パズル・迷路・おはなしの順番など、多様な切り口の問題でお子さまを飽きさせません。ゲーム感覚で楽しく思考力を養います。

◎全国の書店または通信販売にてご購入いただけます。

◎本件についてのお問い合わせ
 Z会ソリューションズ
 TEL : 055-976-9095
     月~金曜 午前9:00~午後5:30(祝日、年末年始を除く)
 E-mail : books@zkai.co.jp
 URL : https://www.zkai.co.jp/books/

• 幼児のための、思考力を育てる「グレードアップドリル」3月20日発売! 幼児のための、思考力を育てる「グレードアップドリル」3月20日発売!
  • 『Z会グレードアップドリル ことば』 『Z会グレードアップドリル ことば』
  • 『Z会グレードアップドリル かず』 『Z会グレードアップドリル かず』
  • 『Z会グレードアップドリル ろんり・かたち』 『Z会グレードアップドリル ろんり・かたち』

父の日