【Z会の本】注目の国家資格「公認心理師」試験対策問題集 3月26日発刊!

『これで合格!公認心理師一問一答1000 2019年度版』

Z会グループ( https://www.zkai-gr.co.jp/ )の株式会社Z会ソリューションズの出版部門( https://www.zkai.co.jp/books/ )では、心理職初の国家資格「公認心理師」の試験対策問題集を2019年3月26日に発売します。

●心理学専門学校 ファイブアカデミーによる2019年度試験予想問題
第1回試験(2018年9月実施)を徹底分析し、重要ポイント×次回出題予想で厳選した1000問の正誤判定問題を収録しています。

●ステップアップ式で知識が定着
各章のはじめに、重要項目についてポイントをしぼって解説しています。ポイント解説で「知識の土台」をつくり、次に一問一答に進むことで、ステップアップ式で知識が定着していきます。

●正誤判定の根拠を詳しく解説
圧倒的なボリュームで回答の形式に慣れるのはもちろん、詳しい解説で正誤判定の根拠がわかるから、理解が進み、知識がしっかり身につきます。

●臨床心理士試験対策にも使える!
公認心理師試験は、臨床心理士試験と重要項目が重なっていることも多く、ダブル受験の方も効率よく学習することができます。

★『これで合格!公認心理師一問一答1000 2019年度版』
本体 2500円/A5判/408ページ/9784862902702

◎全国の書店または通信販売にてご購入いただけます。

◎本件についてのお問い合わせ
 Z会ソリューションズ
 TEL : 055-976-9095
    月~金曜 午前9:00~午後5:30(祝日、年末年始を除く)