ジー・プラン株式会社

岡山ガスのサービス利用で貯まる「OG(オージー)ポイント」からGポイントへの交換を開始

国内最大級のポイント交換サービス「Gポイント」を運営するジー・プラン株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長 粟冠 徳幸/以下、ジー・プラン)は、岡山ガス株式会社(本社:岡山県岡山市/代表取締役社長 岡﨑 達也)と連携し、ガスの利用などで貯まる「OGポイント」からGポイントへの交換を2019年4月1日より開始しました。
Gポイントは交換銘柄が豊富(約120種)で利便性が高く、自社で貯まるポイントの利用価値を高めるためにGポイントとだけ交換提携を行えば、主要な共通ポイントや電子マネーなど交換先の拡充を早期に実現することができます。また、従来のポイント交換におけるシステム連携は交換元企業側に工数や負荷がかかることがネックでした。他方、ジー・プランが提供する交換提携の仕組みは、デジタルギフト「Gポイントギフト」を用いることで、容易に交換を実現することが可能となります。
さまざまなサービス・企業に交換先・景品として採用されているGポイントですが、このたび、ガス利用などで貯まるポイントサービスの交換先として採用されたことにより、日常生活に密着してGポイントを利用いただける機会が増えることになります。

【岡山ガス・OGポイントについて】
「岡山ガス」
岡山市、倉敷市を中心とした地域に対し、都市ガスを供給。

「OGポイント」
岡山ガスの新しいポイントサービス。都市ガスをご利用の方を対象とした会員制ウェブサイト「岡山ガスweb会員サイト」を通じて、さまざまなアクションで「OGポイント」が貯まります(会員限定)。
ポイントがたまる・・・毎月のガス利用でポイントが貯まります。
ポイントをもらう・・・会員登録後、アンケート回答などでOGポイントがもらえます。
ポイントをつかう・・・貯めたポイントはGポイント、お得な商品などに交換ができます。
詳細は下記よりご確認ください。

【交換提携概要】
OGポイント→Gポイントギフトへの交換となります。
■交換レート:1ポイント ⇒ 1Gポイント ※1Gポイント=1円相当
■最小交換数: 500 ポイント (Gポイントギフト 500円分へ交換)
■最大交換数: 10,000 ポイント (Gポイントギフト 10,000円分へ交換)
■ポイント交換単位: 1 ポイント