【Z会Asteria】辞書を上手に使えれば、英語学習がもっと効果的になる!~中学生向け 辞書の使い方と選び方~ Z会Asteria中学準備特設サイト新着記事

株式会社Z会による、iPadをフル活用するオンライン講座Z会Asteriaでは、今春中学生になる方とその保護者の方を対象とした「Z会Asteria中学準備特設サイト」を開設しています。

■Z会

■Z会Asteria

▼【Z会Asteria】Z会Asteria中学準備特設サイト

中学校へ上がると、英語学習は、今までの音声中心の学習だったものに加え、文字を介した比率が上がってきます。また、すでに先行実施が始まっている新学習指導要領では、中学校で扱う語彙がこれまでより400語増え、1,600~1,800語となることが示されています。そこで気になってくるのは語彙学習。春先は進級に備え、新しい辞書の用意を検討されている方も多いかと思います。

今回の記事では「辞書の使い方と選び方」をテーマに、以下の2点について紹介します。

●辞書の使い方
●辞書の種類とそれぞれの特徴

ぜひお子様と一緒にご覧いただき、今後の学習の参考にしてください。

▼辞書を上手に使えれば、英語学習がもっと効果的になる!~中学生向け 辞書の使い方と選び方~

━━━━━━━━━━━━━━━
★PR 3月31日(日)まで!【英数2講座セット受講応援キャンペーン】

2019年3月より、Z会Asteriaの「英語4技能講座」「数学新系統講座」「総合探究講座」の毎月払いの受講料が変更となり、お求めやすくなりました。

さらに、まもなく締切、3月31日(日)まで
「英語4技能講座」「数学新系統講座」の2講座お申し込みで2大特典が付きます。

特典1:Amazonギフト券2,000円分をプレゼント!
特典2:4月以降、英数セット割価格 1講座4,872円~/月(税込)で、受講継続いただけます!
━━━━━━━━━━━━━━━
★PR Z会Asteria無料体験会を実施!

「Z会Asteria」講座概要
Z会Asteria( https://www.zkai.co.jp/home/z-asteria/ )は、Z会の長年の指導実績と最新のテクノロジーとの融合により実現した、革新的な学習サービスです。教育ICTという効果的な手段・ツールを用いて、一人ひとりに合わせた多様な教育機会を提供することで、社会の発展に貢献する人材を育成するための講座です。英語4技能講座、数学新系統講座、総合探究講座の3講座を開講しています。

・「英語4技能講座」
単語や表現を覚え始めた初学者から、帰国子女の英語力維持まで。「話せる・使える英語」を武器に国際的な環境の中で協働できる英語力を育む講座です。25分×月2回からのオールイングリッシュによる個別オンラインスピーキング指導と、プロの添削指導者による添削問題が受け放題で、月額定額制。85年以上の実績と信頼の人による指導とICTの良さを融合させた革新的な英語学習で、時間や場所の制約を受けることなく、英語4技能をバランスよく伸ばすことができます。

・「数学新系統講座」
数学を通じて、実社会に役立つ思考力や実践力を身につけ、イノベーションを生み出すために必要な、柔軟な知識のつながりを獲得することを目的とした講座です。無学年の領域別学習で、効果的かつ一段高い数学力を得られます。

・「総合探究講座」
教育ICTの活用によって対話的な学びをより深化させたことで、主体的な課題解決力を育てる講座です。2020年度からの大学入試改革では、「知識・技能」に加え、「思考力・判断力・表現力」「主体性・多様性・協働性」が学力の3要素と呼ばれ評価の対象となります。これらの力を伸ばすため、学校でも導入が始まっている「主体的・対話的で深い学び」(いわゆる、アクティブ・ラーニング)を教育ICTの活用によって通信教育で実現しました。

Z会Asteriaの詳しい資料をお届けします。資料請求はこちらから。

株式会社Z会 Z会Asteria事務局
電話:0120-83-0022 ※月曜~土曜 10:00~12:00、13:00~18:00(年末年始を除く、祝日も受付)
ictpub@zkai.co.jp

• 【Z会Asteria】辞書を上手に使えれば、英語学習がもっと効果的になる!~中学生向け 辞書の使い方と選び方 【Z会Asteria】辞書を上手に使えれば、英語学習がもっと効果的になる!~中学生向け 辞書の使い方と選び方