株式会社オルツ

人工知能開発プラットフォーム「Altgo.com」を展開するオルツグループとサイバーソリューションズが提携し、「CyberMail」のユーザーにA.I.エンジンを解放

オルツグループと サイバーソリューションズが提携

人工知能開発の株式会社オルツ(本社:東京都千代田区、代表取締役:米倉 千貴、以下オルツ)および、人工知能開発プラットフォーム「Altgo.com(オルツゴー)」を展開する株式会社オルツテクノロジーズ(本社:東京都千代田区、代表取締役:金 丁龍、以下オルツテクノロジーズ)は、法人向けメール・チャットシステムにおいて国内最大規模のユーザー数を誇るサイバーソリューションズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長: 秋田 健太郎、以下サイバーソリューションズ)と業務提携することを発表いたします。

■AIの革新を130万ユーザーへ

オルツグループの人工知能開発プラットフォーム「Altgo.com」を、サイバーソリューションズが展開する法人向けメッセージングソリューション「CyberMail」、「MailBase」シリーズの約130万ユーザーに対し解放します。これにより、「CyberMail」のユーザーは「Altgo.com」の新規アカウントを開設することなく、AIエンジンを使ったソリューション展開ができるようになります。

さらに、サイバーソリューションズのメール、チャットおよびアーカイブのサービスと、オルツグループの膨大なAI技術を組み合わせた、新ソリューション「CyberAI(サイバーエーアイ)」を立ち上げます。企業内における最もビックデータとも言えるメールとチャットのアーカイブデータをAIにて活用することにより、コミュニケーションを更に円滑に行うための技術活用やデータ分析による傾向予測等が可能になります。「CyberAI」では、個人ごとに蓄積された普段のコミュニケーションデータをもとに分析を行うため、「機械的な返答」になりがちな従来の対話エンジンと比べ、個人の特徴が反映されたコミュニケーションの実現をAIにより支援します。

■第3回AI・人工知能EXPOにて発表

なお、4月3日(水)より開催される第3回AI・人工知能EXPOにて、オルツグループのブース内で、サイバーソリューションズの新ソリューションを紹介します。

出展の詳細:https://alt.ai/news/news-744/

【提携企業の概要】
社名 : サイバーソリューションズ株式会社
URL : https://www.cybersolutions.co.jp/