日本テクノ株式会社

日本テクノの環境市場新聞第56号(春号)を発行!

環境市場新聞56号、発行しました!

電気に関する総合サービスを提供する日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一)は、環境・電気をテーマにした季刊紙『環境市場新聞』第56号(春号)を発行しました。

【環境市場新聞とは】
環境市場新聞は、地球温暖化をはじめとした環境問題をテーマに、時事ニュース、企業・自治体・教育機関における環境への取り組みなどを紹介する購読無料の季刊紙です。あわせて、日本テクノが提供する電気の「見える化」「理解(わか)る化」を利用した省エネ事例などを紹介。紙面を通じて、環境への思いを広げ、地球の未来について読者の皆さまと一緒に考えていく新聞です。

【媒体概要】
創刊:2005年7月
定価:無料(送料込)
発行形態:年4回発行(1、4、7、10月)
判型:ブランケット判/全8面
発行部数:28.5万部

■環境市場新聞(第56号)の主な記事をご紹介

《1面》「パリ協定実施指針を採択」
2018年12月、ポーランドのカトウィツェで国連気候変動枠組み条約第24回締約国会議(COP24)が開かれ、パリ協定実施指針が採択されました。
これにより2020年から運用が開始されるパリ協定に必要な細則が決まりました。
先進国と途上国の差異などで意見が対立し、協議は難航しましたが、最終的にはすべての国が共通ルールに従うことで合意しました。

《2面》電力会社切り替え1000万件突破
電力広域的運営推進機関のスイッチング支援システムの利用累計が、2018年12月末時点で1,000万件を突破しました。
2016年3月の運用開始以来、3年足らずで達成となりました。
なお、この件数は政府の電力・ガス取引監視等委員会が発表する数値とは異なります。
《3面》エコストーリー 株式会社白洋舎
1906年に創業した老舗クリーニング企業である株式会社白洋舎。
同社は経営ビジョンの1つに「自然との調和」を掲げ、エコな事業活動を推進してきました。
そうした取り組みなどが評価され、世界のクリーニング企業が集う2018年のアワードでサステナビリティ大賞を受賞、総合評価では世界350超の企業のうち第2位に選ばれています。

■日本テクノ株式会社の概要
全国約58,000件のお客さまに電気エネルギーに関する総合サービスを提供。うち約45,000事業拠点には、電気の「見える化」「理解(わか)る化」を通じて生産性向上・業務改善のお手伝いをしています。「電気をまもる。電気をつくる。電気を賢くつかう」。これをサポートすることが、私たち日本テクノの使命です。

本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111(代表)
設立:1995年4月4日
代表者:代表取締役社長 馬本 英一
総契約数:約58,000件(2019年3月1日現在)
従業員数:1,093名(2019年3月1日現在)
事業内容:電力小売事業、高圧受変電設備保安管理・点検業務、電気料金自動検針事業、キュービクル常時監視システム販売および電力コンサルティング
URL:http://www.n-techno.co.jp

日本テクノ株式会社 広報室 後藤・櫻田・坂中
TEL:03-5909-5128
E-mail:info@n-techno.co.jp

• 環境市場新聞56号、発行しました! 環境市場新聞56号、発行しました!

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

敬老の日
月見