ツネイシホールディングス株式会社

ONOMICHI U2、尾道駅舎事業を統合 ~新会社TLB(ティーエルビー)を設立しライフ&リゾート事業を強化~

常石グループ

ツネイシホールディングス株式会社(本社:広島県福山市沼隈町常石1083番地、代表取締役社長:神原宏達)は、ライフ&リゾート事業の強化を図るため、ONOMICHI U2と尾道駅舎事業を統合し、新にTLB(ティーエルビー)株式会社とし2019年4月1日から事業を開始しました。

<事業統合の目的>
【顧客価値の向上】
ツネイシホールディングス株式会社のライフ&リゾート事業の中核であるツネイシ
LR株式会社(ベラビスタ スパ&マリーナ 尾道、みろくの里など)や、株式会社せとうちクルーズ(ガンツウ)など、常石グループ内の事業連携を進め、相乗効果を図ることで顧客価値の向上を目指します。

【経営の効率化】
ライフ&リゾート事業の人材交流によるノウハウの共有などを通じた組織能力の向上や、管理業務をはじめとする重複業務を統合し、運営効率の向上を図ります。

■TLB株式会社
対象事業: ONOMICHI U2 https://www.onomichi-u2.com/
      尾道駅舎事業 https://www.onomichi-st.com/
事業内容: ホテル、レストラン、バー、カフェ、ベーカリー&フードショップ
      ライフスタイルショップ、サイクルショップなどの運営
本社所在地: 広島県尾道市西御所町3-12
設 立:   2019年4月1日
代表者:   代表取締役会長 森賢一
      代表取締役社長 大本公康
従業員数:  約180名

■ ツネイシホールディングス株式会社
常石グループは、1903年の創業以来、ばら積み貨物船やコンテナ船を建造する造船事業をはじめ、日中定期コンテナ航路など輸送サービスを提供する海運事業、廃棄物の完全リサイクル化を目指す環境事業、より良いカーライフとエネルギーライフの実現を目指すエネルギー事業、地域に根差したサービスを提供するライフ&リゾート事業の5つの事業分野で、世界経済の発展や地域社会の暮らしを支える製品、サービスを提供しています。
代表取締役社長:神原 宏達
事業内容:造船事業、海運事業、環境事業、エネルギー事業、ライフ&リゾート事業を傘下に持つ持ち株会社

― 本件に関するお問い合わせ先 ―
ツネイシホールディングス株式会社