株式会社MS-Japan

【コラム】渉外弁護士とは?渉外弁護士の年収やキャリアは、他の弁護士よりも良いのか?

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)が運営する、リーガル領域に特化した転職支援サイト「LEGAL NET(リーガルネット)」に、以下の記事が掲載されました。

渉外弁護士とは、外国とのビジネス法務に関する案件を基本として扱う弁護士です。5大法律事務所などで国際関係の案件を扱う渉外弁護士は、弁護士になるなら目指すべき目標の1つだといえますが、そもそも、渉外弁護士とはどういった仕事なのでしょうか?求められる資質や年収、キャリプランを徹底解説します。

▼記事を読む

▼リーガルトピックス一覧はこちら

<関連記事はこちら>
▼貴方の希望はどれ?弁護士年収をタイプ別に比べてみた【コラム】

<この記事に関するお問い合わせ>
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japanについて】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)
◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)