株式会社MS-Japan

【コラム】公認会計士は、独立すべきなのか?

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

公認会計士なら、一度は夢見る独立開業。公認会計士が独立した場合には、勤務会計士より年収が高くなるのが一般的ですが、独立に失敗する人も少なくありません。公認会計士の独立開業は、どういった人が成功し、どういった人が失敗するのか?成功・失敗事例から、独立の成功のヒントを教えます!

記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11565.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11565

転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral

【関連トピックス】
■独立開業志向の税理士・公認会計士、注目!web活用がもたらすメリットとは?
■公認会計士がキャリアアップするための方法と選択肢とは

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)
◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)