株式会社MS-Japan

【コラム】企業・法律事務所に好まれる応募書類作成のポイントとは 弁護士の転職FAQ ~転職・就職活動開始編3~

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)が運営する、リーガル領域に特化した転職支援サイト「LEGAL NET(リーガルネット)」に、以下の記事が掲載されました。

【弁護士の就職活動】
「職務経歴書の志望動機」や「履歴書の自己PR」など、企業・法律事務所に好まれる応募書類作成のポイントを具体的な事例を交えて詳しく解説します。

▼記事を読む

▼リーガルトピックス一覧はこちら

<関連記事はこちら>
▼法律事務所への転職! 職務経歴書はどう書くと効果的?
▼初めての面接で押さえておくべき3つの事

<この記事に関するお問い合わせ>
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japanについて】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト
◇Facebookページ(リーガルネット)
◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)