株式会社インフォバーン

プレミアムメディアに特化した広告ネットワーク「BrandJack」の販売を開始

株式会社インフォバーン(本社:東京都渋谷区、代表取締役 CEO:今田素子/代表取締役 CVO:小林弘人 以下インフォバーン)は、グループ会社・株式会社メディアジーン(以下、メディアジーン)が運営するメディアや、世界有数の経済メディア、報道メディアなどのプレミアムメディアのみに特化した広告ネットワーク「BrandJack」の販売を開始いたします。

「BrandJack」は、ネットワークされたプレミアムメディアの広告枠にリッチコンテンツを配信することが可能で、特にユーザーへの認知を目的としたプロモーションにおすすめの商品です。
リッチコンテンツの第1弾として、ユーザーの任意で広告枠が可変し、PC・SPの画面全体をJackする広告バナーをリリースいたします。

メディアジーンの運営メディアのほか、『AFPBB』『Forbes JAPAN』に参画いただき、今後も対象メディアの拡大を予定しています。

さらに、リッチコンテンツとして、静止画、動画に加え、カルーセル形式や静止画+動画といったさまざまなフォーマットを開発中で、順次販売を開始してまいります。

画面全体をJackするクリエイティブは、ユーザーへのインパクト与え、理解を促し、ブランディングを形成いたします。

「BrandJack」のネットワークは、以下のメディアです(一部抜粋)
■株式会社東洋経済新報社
 東洋経済オンライン(https://toyokeizai.net/
■株式会社クリエイティヴ・リンク
 AFPBB News(https://www.afpbb.com/
■株式会社アトミックスメディア
 Forbes JAPAN(https://forbesjapan.com/
■株式会社マガジンハウス(予定)
 Tarzan(https://tarzanweb.jp/
 BRUTUS(https://brutus.jp/
 CasaBRUTUS(https://casabrutus.com/
■株式会社メディアジーン
 ギズモード・ジャパン(http://www.gizmodo.jp/
 ライフハッカー[日本版](http://www.lifehacker.jp/
 ビジネス インサイダー ジャパン(https://www.businessinsider.jp/

詳細やご相談につきましては、営業担当までお問い合わせください。

【本件に関するお問合せは下記まで】
株式会社インフォバーン(アドディレクション部門)
Tel:03-5784-6783
e-mail:ad-ask[a]infobahn.co.jp
URL:http://www.infobahn.co.jp/
※[a]を@に変換のうえ、お問い合わせください。

■株式会社インフォバーン
インフォバーングループはオンラインパブリッシャーのパイオニア企業として、企業とユーザーをつなぐためのストーリーを紡ぎ続けてきました。メディア運営を通じて得た知見を軸に、企業のBRANDING(コンテンツマーケティングをベースにしたブランド育成支援)、CREATIVE(メディア構築・運営支援)、INNOVATION(プロダクト/サービス開発支援)の3領域をサポートいたします。

■業務領域
ユーザーエクスペリエンス(UX)戦略支援/プロダクト・サービス開発支援/デジタルマーケティング戦略支援/メディアプランニング/データアナリティクス/コンテンツマーケティングプランニング/イベントマーケティング/オウンドメディア構築/ブランドサイト構築

関連URL:https://www.infobahn.co.jp/news/11523

運動会