【Z会】東大・京大に合格した先輩から、受験生の方へ贈るスペシャルコンテンツ「キミにつなぐ、合格の“たすき”」を公開中!

キミにつなぐ、合格の“たすき”

株式会社Z会(https://www.zkai.co.jp/)では、東大・京大に合格した先輩から、受験生の方へ贈るスペシャルコンテンツ「キミにつなぐ、合格の“たすき”」を公開しています。

************************************
▽キミにつなぐ、合格の“たすき”

<<2つのスペシャル企画を公開中!>>
【1】東大・京大合格をつなぐ「合格の“たすき”」
【2】文化放送「レコメン!」×Z会 合格ラジオ

------------------------------------
■スペシャル企画【1】東大・京大合格をつなぐ「合格の“たすき”」■
「駅伝のたすきのように、先輩たちの合格を後輩につなげたい」
そんな想いで今年Z会は、東大・京大合格を果たした先輩たちが名前を書き入れて作る、特製のたすきを用意しました。
3月10日の東大・京大合格発表日に、見事合格した証として、このたすきに名前を書き入れた先輩たち。
そんな先輩たちが歩んできた「東大・京大 合格への道」や、受験生の方に贈る「メッセージ」を公開しています。

■スペシャル企画【2】文化放送「レコメン!」×Z会 合格ラジオ■
文化放送の人気ラジオ番組「レコメン!」とZ会がタイアップし、ラジオを通じて受験生を応援しました。
特設サイトでは、Web限定のコンテンツとして、現役東大生の体験談やZ会担当者による「センター試験攻略法」を掲載した「レコメン!裏3分間マガジン」、4日間限定で放送されたオリジナルラジオCMを公開中。
さらに、3月18日(月)に放送された『Z会Presentsオテンキのりと菅井友香のレコメン!~合格のたすきをつなごう!SP~』にて、MCを務めてくださった、オテンキのりさんと欅坂46菅井友香さんの受験応援メッセージも、期間限定で公開しています。
受験勉強の励みになるコンテンツをぜひご覧ください。

▽キミにつなぐ、合格の“たすき”

──────────────────
Z会 高校生・大学受験生向け 通信教育
──────────────────