株式会社Z会( https://www.zkai.co.jp/ )の新大学入試情報サイト「ミライ研究室」に、情報記事を掲載しました。

2021年度から導入される「大学入学共通テスト」をはじめ、大きく変わっていく大学入試。高校の現場では、この変化をどのように受けとめ、対応しようとしているのでしょうか。大阪府の公立トップ校であり、また、大阪府が指定する進学指導特色校「グローバル・リーダーズ・ハイスクール」の1校でもある大阪府立北野高等学校で2019年3月末まで校長をつとめていらした恩知忠司さんに、お話をうかがいました。

ミライ研究室―2020年からの新大学入試に向けて

★北野高等学校校長に聞く、新大学入試の考え方(前編)
★前北野高等学校校長から保護者の方へのメッセージ(後編)
――――――――――――――――――――――

■教育に役立つ情報を発信する、情報サイト「ミライ研究室」

「ミライ研究室」では
・新大学入試の基本
・新大学入試の最新情報
・インタビュー「未来を拓く力」とは
・「○○力」を養うヒント
・Z会が提供する新しい“学び”のご紹介
・特集:英語4技能
・特集:プログラミング教育

等々、皆さんの「今、知りたいこと」について、さまざまな視点からのタイムリーな情報を順次発信しています。

「ミライ研究室」の更新情報は、LINE@、Facebook、Z会総合メルマガでお知らせしております。どうぞお気軽にご登録ください。
・LINE@
・Facebook
・Z会総合メルマガ

• 【Z会/ミライ研究室】〈新着記事〉大阪府立北野高等学校・前校長インタビュー 【Z会/ミライ研究室】〈新着記事〉大阪府立北野高等学校・前校長インタビュー