株式会社MS-Japan

未経験でもOK!知的財産職に転職するコツ

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

自社の製品や新しい発明を知的財産として権利化する業務を行う知的財産職。
未経験者では転職が難しいと考えている人は多いのではないでしょうか。
確かに法律に関する知識や高い専門性が求められますが、未経験からでも転職することはできるんです。
未経験から知的財産職に転職するための、キャリアプランを解説します。

記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11573.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11573
転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral

【関連トピックス】
■法務と知財の違いを整理。仕事・キャリア・年収など

■法務と知的財産の違いとは?技術よりな知的財産のキャリアについて

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)