株式会社MS-Japan

未経験から知的財産職に転職!有利な資格やキャリアは?

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

高い専門性と交渉力やコミュニケーション力など様々なスキルが求められる知的財産職。
未経験から知的財産職に転職する上で有利な資格といえば弁理士が代表的ですが、それだけではありません。
今回は、未経験から知的財産職を目指す方に向けて、転職に有利な資格やスキルを徹底解説します。

記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11574.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11574
転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral

【関連トピックス】
■知的財産に未経験者が転職するためには?

■法務と知財の違いを整理。仕事・キャリア・年収など

■法務と知的財産の違いとは?技術よりな知的財産のキャリアについて

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)