株式会社MS-Japan

税理士が企業経理に転職するには?業務の違いや年収

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

税理士が企業経理に転職する際には、どちらも「経理」を扱うとはいえ、業務内容は異なります。
企業経理では、税理士としての業務以外にも、多くのスキルが求められます。
税理士と企業経理の業務の違いや年収、転職した場合のキャリアパスなどについて解説します。

記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11566.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11566
転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral

【関連トピックス】
■税理士が中小企業診断士とのダブルライセンスで経歴アピールできるのか
■税理士と司法書士の違いは?ダブルライセンスで取得するのはメリットがあるのか?
■経理経験者が転職する際に評価される志望動機とは

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)
◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)