日本テクノ株式会社

[JTBギフトカタログプレゼント]
「柊コース」(3万円相当)が当たる!
キャッチコピー募集中

2019年版エコカレンダーと「柊」カタログです

電気に関する総合サービスを提供する日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、2020年のエコカレンダーに掲載するキャッチコピーを募集しています。(応募締め切り:2019年5月24日必着)
キャッチコピーのご応募があった皆さまには、もれなく「エコカレンダー2020」をプレゼントします。また、さまざまな賞品もプレゼントします。今回は数あるプレゼントのなかから、JTBえらべるギフト「たびもの撰華」柊(3万円相当)コースを紹介します。皆さまのご応募をお待ちしています。

【JTBえらべるギフト「たびもの撰華」柊コースとは】
全国の名旅館・ホテルの宿泊、世界各国のグルメ、雑貨など、選りすぐりの魅力的なアイテムをお選びいただけるギフトカタログです。
ご応募いただいた皆さまのなかから、柊コース(3万円相当)を1名さまにプレゼントします。
ゴールデンウイークも近づき、気の早い方はそろそろ夏休みの旅行を計画し始めた方もいるのではないでしょうか。そんな方にも本カタログはぴったり。種類豊富な宿泊旅行、伝統の逸品、絶品グルメなど、格調ある大人のギフトをラインナップしています。ぜひお気に入りのギフトをお探しください!

※えらべるギフト「たびもの撰華」の記載内容については予告なく変更する場合がございます。 また、ギフトカタログが終了した場合は、 JTB商事取扱いの異なるギフトとなる場合がございます。

【エコカレンダーとは】
エコカレンダーとは、環境・自然・エコをテーマにしたキャッチコピーを募集し、採用作品にイラストを添えて完成させる、応募者参加型の当社オリジナルカレンダーです。日本テクノでは「お客さまと一緒に環境保全活動をしたい」という思いから、2007年より制作しています。2019年版は3,409名の方から18,260作品をご応募いただきました。
また2018年版より、アートディレクターの福士昌明さんにイラストを描き下ろしていただいております。
※これまでの採用作品は以下URLよりご覧いただけます。

【エコカレンダー5つのこだわり(2019年版)】
・VEGETABLE OIL INK:環境に配慮した植物油インキを使用しています。
・グリーン電力:印刷する際の電力量(3,100 kWh)は自然エネルギーでまかなわれています。
・FSC○R:環境配慮などの観点から厳しく管理された森林などの紙を使用しています。
・包装ゴミ削減:個別包装不要の製法を採り入れ、包装せずにそのままの状態で郵送しています。
・カーボンオフセット:7万2,000部の印刷をする際に発生する材料(用紙・インク)由来のCO2約26トンをオフセットしています。※
※日本テクノのエコカレンダーは、J-クレジット制度(国内排出削減量認証制度)から得られる、全国各地の削減事業者のクレジットを活用してカーボンオフセットしています。

【2020年 エコカレンダーキャッチコピー募集要項】
応募方法:WEB、FAX、ハガキのいずれかからご応募ください。
締切:2019年5月24日(金)
詳しくは、以下URLよりご覧ください。

【会社概要】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111(代表)  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日