2MCメソッド株式会社

2MCメソッド、歯科医師が40年に渡る臨床経験から発明した気圧変化対応サポートグッズ「フライトエイド(R)」を2019年4月23日より発売

異種金属接触の原理を応用した商品開発会社、2MC(ツーエムシー)メソッド株式会社は、飛行機の上昇・下降などによる気圧変化に対応しにくい方におすすめのサポートグッズ「フライトエイド(R)」を、2019年4月23日(火)より2MCメソッド公式オンラインストアにて発売します。

▽「フライトエイド(R)」についての詳細はこちら

本商品は、東洋に古くから伝わる異種金属接触の原理を応用した特許出願中の新アイテムです。2種の異なるメタルで気の流れを活性化し、顎関節部の緊張をほぐすことで、飛行機搭乗時やダイビング中、または酸素カプセル使用時などの気圧変化への対応を容易にします。

【新製品の特徴】
1) 東洋に古くから伝わる鍼治療の一種に着想を得ています。
2) 異種金属接触による電位差を利用し、気の流れを強制的に発生させます。
3) 顎関節部の緊張を緩和、耳管の圧迫を緩め気圧変化への対応をサポートします。
4) 飛行機搭乗中以外にも、ダイビング、酸素カプセルなどにもご利用いただけます。

【製品概要】
■商品名: フライトエイド(R) (JANコード:4573485910042)
■価格: 2,000円(税抜)
■発売日: 2019年4月23日(火)
■販売経路:2MCメソッド公式オンラインストア
■お問合せ:2MCメソッド株式会社

【2MCメソッド株式会社について】
2017年4月、西村歯科医院(東京・江戸川区、院長:西村雅興)の商品開発・販売会社として設立。第1弾商品である「フライトエイド(R)」は、40年にわたる歯科臨床経験から生み出された2MCメソッド(R)を採用した発明アイテムです。現在、第2弾・第3弾商品として、肩や腰などにフォーカスした画期的なケアアイテムを開発しています。

2MCメソッド株式会社 営業部
TEL: 03-4405-3931(平日10:00~18:00)
e-mail : info@2mc.co.jp https://www.2mc.co.jp/

関連URL:https://www.2mc.co.jp/