日本電気株式会社

【NEC】観劇の祭典「Hibiya Festival」に、CODEプロジェクトで採用した虹彩認証技術を提供

三井不動産株式会社様が主催する観劇の祭典「Hibiya Festival」において、NECはCODEプロジェクトで採用した虹彩認証技術を提供します。

「Hibiya Festival」の期間中(5/1~5/6)に開催される体験型イベント、演劇×人工知能プロジェクト「演劇台本作成A.I.」では、体験者へのいくつかの質問への回答結果と表情および音声情報に基づく感情分析結果をもとに、AIがシナリオを自動構成し、一人ひとり異なる演劇台本を作成することができます。

NECは、この演劇台本の表紙デザインにおいて技術協力を行っており、体験者の虹彩から得られる生体情報をもとに一人ひとり異なるその人だけの表紙デザインの生成を可能にしています。

□開催期間
2019年5月1日(水) 〜 5月6日(月)
11:00~18:00(最終受付17:30まで)

□展示会場