株式会社MS-Japan

今、ベンチャー企業で法務が求められるワケ

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

直接、売上に貢献する職種の採用を積極的に行うはずのベンチャー企業が、法務を求めていることがあります。
その理由としては、制度を一から構築していかなければならないことに加え、企業活動のどこにリスクが潜んでいるか、いち早く察知することが求められるからです。
ベンチャー企業の法務の仕事やキャリアプランについて解説します。

記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11581.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11581&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2518
転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2505

【関連トピックス】
■法務転職時に評価を上げる質問と評価を下げる質問とは
■法務担当者は自分だけ!?一人法務担当者が充実したキャリアを過ごすためには
■法務の転職時に気を付けたい面接のポイント

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)