株式会社MS-Japan

【MS-Japan】法務の転職ノウハウ
「英文契約書の理解が法務のキャリアアップにつながる理由」

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

MS-Japanがお届けする管理部門の転職ノウハウ。
今回のテーマは「英文契約書の理解が法務のキャリアアップにつながる理由」についてお届けします。

・もう「英語が苦手」は通用しない!?英文契約書の理解が法務のキャリアアップにつながる理由
記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11582.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11582&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2519
転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2505

海外の市場に進出する企業が増える中、海外の企業と結ぶ「英文契約文書」の理解が法務にとって重要になってきています。
英文契約書はただ翻訳すればいいというわけではありません。
海外の企業とやりとりする際、契約書の中で書かれている単語の意味や、国・企業の解釈の違いにまで意識を向ける必要があります。
例えば、契約書にある「performance」という単語は、日本で理解されている「注目を浴びるための行動」といった解釈とは大きく異なります。
今後、法務がキャリアアップを目指すうえで重要となる「英文契約書」の理解について解説します。

【関連トピックス】
■ベンチャー企業の法務として働くには!?仕事内容や求められる能力は??
■法務転職時に評価を上げる質問と評価を下げる質問とは
■法務の転職時に気を付けたい面接のポイント

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)