株式会社MS-Japan

【MS-Japan】人事/労務の転職ノウハウ
「人事と労務って何が違うの?」

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

MS-Japanがお届けする管理部門の転職ノウハウ。
今回のテーマは「人事と労務の業務内容の違い」についてお届けします。

・人事と労務の違いとは?それぞれ必要なスキルや適性は?
記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11584.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11584&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2521
転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2505

人事と労務の業務の違い、皆さんはご存知ですか?
人事/労務と一括りにされることもあり、どちらも社員に関わる業務であることから、「違いがわからない」といった方も少なくないのではないでしょうか。
未経験で転職する際は、2つの業務の違いをきちんと理解しておかなければなりません。
そこで、今回は人事と労務の業務内容の違いや求められるスキルなどについて解説します。

【関連トピックス】
■2019年以降の人事・総務の転職市場はどうなるのか?2018年のデータから読み解く
■人事職の将来性は明るいのか?今後期待されていることとは何か
■労務管理士とはどのような資格?転職に有利な資格なのか?

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)