株式会社Z会( https://www.zkai.co.jp/ )の新大学入試情報サイト「ミライ研究室」に、情報記事を掲載しました。

Z会の通信教育では、新高1生とその保護者を対象に、2018年12月15日(土)と2019年3月21日(木・祝)には高校受験をする方向けに「新大学入試に通用する高校の学習法」、2019年2月11日(月・祝)には中高一貫校に通う方向けに「新大学入試から逆算する3年間の過ごし方」という無料オンラインイベントを開催しました。そのイベントの要点と、参加者からの質問に対する回答を紹介します。

ミライ研究室―2020年からの新大学入試に向けて

★新大学入試に関するオンラインイベントで寄せられた質問と回答
――――――――――――――――――――――

■教育に役立つ情報を発信する、情報サイト「ミライ研究室」

「ミライ研究室」では
・新大学入試の基本
・新大学入試の最新情報
・インタビュー「未来を拓く力」とは
・「○○力」を養うヒント
・Z会が提供する新しい“学び”のご紹介
・特集:英語4技能
・特集:プログラミング教育

等々、皆さんの「今、知りたいこと」について、さまざまな視点からのタイムリーな情報を順次発信しています。

「ミライ研究室」の更新情報は、LINE@、Facebook、Z会総合メルマガでお知らせしております。どうぞお気軽にご登録ください。
・LINE@
・Facebook
・Z会総合メルマガ

• 【Z会/ミライ研究室】〈新着記事〉新大学入試に関する質問と回答 【Z会/ミライ研究室】〈新着記事〉新大学入試に関する質問と回答