株式会社MS-Japan

【MS-Japan】人事の転職ノウハウ
「人事の仕事に向いている人とは?」

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

MS-Japanがお届けする管理部門の転職ノウハウ。
今回のテーマは「人事の仕事に向いている人の特徴」についてお届けします。

・人事の仕事に向いている人・向いていない人の特徴とは?
記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11585.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11585&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2522
転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2505

「人事の仕事はルーティン業務」といったイメージを持つ方は多いのではないでしょうか?
人材の採用から育成、評価制度の企画・立案など、これからは高い分析力や発想力が求められます。
管理的な役割から「攻めの人事」に!
人事のキャリアやこれから身につけるべき能力について解説します。

【関連トピックス】
■2019年以降の人事・総務の転職市場はどうなるのか?2018年のデータから読み解く
■人事と労務の違いとは?それぞれ必要なスキルや適性は?
■人事職の将来性は明るいのか?今後期待されていることとは何か

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)