株式会社MS-Japan

女性弁護士の年収は?
育児と仕事は両立できるのか?

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

女性弁護士の割合は増えてきていますが、弁護士業界はまだまだ男性が多数を占めています。
法律事務所や企業、また独立して働く女性弁護士は、どれくらいの年収が稼げるのでしょうか?
また、仕事と育児の両立はできるのでしょうか?
女性弁護士のキャリア・年収を解説します。

・女性弁護士の年収は? 弁護士の仕事は育児などとの両立は可能?
記事を読む⇒ https://www.legalnet-ms.jp/topics/11592.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11592&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2525
転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.legalnet-ms.jp/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2524

【関連トピックス】
■安心と信頼を得るには?女性弁護士に学びたい4つのポイント
■パートナー弁護士、アソシエイト弁護士って、どういうこと?【コラム】

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)