株式会社MS-Japan

【MS-Japan】人事の転職ノウハウ
「大変すぎる!?人事の採用業務を徹底解説」

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

MS-Japanがお届けする管理部門の転職ノウハウ。
今回のテーマは「人事の採用担当業務」についてお届けします。

・人事の採用担当は大変?採用担当の仕事を徹底解説!
記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11587.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11587&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2526
転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2505

人事の大きな仕事に採用業務があります。
採用担当の仕事は、スケジュール調整や選考、内定後の事務処理等多岐に渡りますが、特に大変なのが「人の見極め」です。
そこで今回は、人事の採用担当が持つ疑問や必要なスキルなど解説します。
採用業務に少しでも興味がある方は、参考にしてみてくださいね。

【関連トピックス】
■2019年以降の人事・総務の転職市場はどうなるのか?2018年のデータから読み解く
■人事と労務の違いとは?それぞれ必要なスキルや適性は?
■人事の仕事に向いている人・向いていない人の特徴とは?

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)