株式会社MS-Japan

世界共通の会計基準「IFRS(国際財務報告基準)」
日本企業で導入されるか?

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

・日本でも採用企業が増えているIFRS(国際財務報告基準)とは!?経理職のキャリアアップにつながるのか!?
記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11588.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11588&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2527

IFRSとは、国際会計基準審議会が設定している会計基準です。
EU域内上場企業に適用が義務付けられているなど、世界共通の会計基準として知名度を獲得しており、世界100カ国以上の幅広い国と地域で取り入れられていており、日本でもIFRSへの関心が高まっています。
IFRSは、日本企業でも導入が進むのでしょうか?
今後、経理のキャリアアップに有効なIFRSについて徹底解説しています。

転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2505

【関連トピックス】
■経理・財務の転職市場は、どうなるのか?2018年を振り返って、2019年以降を予想
■そのうちなくなる職種?経理に転職した場合の将来性ってどうなの?
■経理として成長するためには

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)