株式会社MS-Japan

企業法務に理系出身者が求められる理由

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

・なぜ、企業法務に理系出身者が求められるのか?
記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11589.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11589&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2529

法務職といえば法学部出身者や法律系の資格取得者といったイメージですが、現場では理系出身者が重宝されている場合もあります。
法務の業務に要求されるのは法律の理解ばかりではありません。
製品の技術理解や知的財産権の取扱いなど、企業法務では理系人材がどうしても必要となってきます。
法務として活躍する上で、理系出身の強みを生かしたキャリアプランを解説します。

転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2505

【関連トピックス】
■ベンチャー企業の法務として働くには!?仕事内容や求められる能力は??
■もう「英語が苦手」は通用しない!?英文契約書の理解が法務のキャリアアップにつながる理由
■法務転職時に評価を上げる質問と評価を下げる質問とは
■法務の転職時に気を付けたい面接のポイント

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)